V4x3 l 1538823609807

Сергей Бобровский

Клуб: «Коламбус»
Амплуа: Вратарь
Возраст: 30
Зарплата: $ 7 425 000

Двукратный обладатель «Везина Трофи» Сергей Бобровский, бесспорно является одним из лучших вратарей в мире. Для Бобровского сезон-2018/19 может стать определяющим в карьере. Его контракт заканчивается летом 2019 года. Попытки «Коламбуса» переподписать Бобровского и Панарина не закончились успехом, что повысило процент ухода двух лидеров из клуба. От «Коламбуса» не ждут головокружительного сезона и финала кубка Стэнли. А значит и давление на Сергея будет меньше, мы уже привыкли видеть от Бобровского стабильной, а порой и невероятной игры.

Иван Проворов

Клуб: «Филадельфия»
Амплуа: Защитник
Возраст: 21
Зарплата: $ 894 167

Сезон-2018/19 станет для Ивана третьим в карьере в НХЛ, предыдущие два он сыграл от звонка до звонка - по 82 матча в «регулярке». Прошлогодний сезон показал нам, что Иван будущая звезда «Филадельфии». Важно отметить, что Проворов очень мало удаляется. В прошлом сезоне за 82 игры, защитник заработал всего десять удалений. Но для атакующей игры «летчиков» важно, чтобы защита умела подключаться к атаке. И с этим показателем у Ивана всё в порядке 41 (17+24) очко. Уже по истечению сезона, Проворов может выбить себе денежный контракт, который придаст ему уверенности и стабильности в игре.

Никита Зайцев

Клуб: «Торонто»
Амплуа: Защитник
Возраст: 26
Зарплата: $4 500 000

В новом сезоне для Никиты и его команды предстоит серьезное испытание. Сейчас подопечные Майка Бэбкока находятся под давлением, все ждут от команды завоевания Кубка Стэнли. В межсезонье команду усилил Таварес, а Мэттьюс продолжает набирать обороты и является не только лидером, но и самым талантливым игроком команды. Кредит доверия у Зайцева большой, и после подписания нового долгосрочного контракта хоккеист будет увереннее ощущать себя на площадке. Не будет иных мыслей об обмене или боязни получить отказ в НХЛ. Никита отличается хорошим видением площадки и отличным первым пасом. В этом сезоне в его задачи будет входить не только отличная игра в обороне и хороший показатель голевых передач, но и опека звезд команды. В этом сезоне придется втыкаться в игроков соперника, чтобы уберечь двух суперзвездных центров.

Александр Овечкин

Клуб: «Вашингтон»
Амплуа: Нападающий
Возраст: 33
Зарплата: $ 9 538 462

Овечкин точно не готов сбрасывать обороты, которые он набрал по ходу прошлого сезона, который стал чемпионским для капитана «столичных». Почувствовав вкус победы Овечкин точно не захочет расставаться с Кубком и приложит все усилия, чтобы его сохранить. Даже не смотря то, что команду покинул чемпионский тренер Барри Тротц, в «Вашингтоне» собралась настоящая банда из хоккеистов. Приятно видеть, что основу этой команды составляют русские игроки. А для самого Овечкина оставшиеся три сезона могут стать определяющими. Впереди ещё множество рекордов, которые Александр, несомненно, побьет, но вот покорится ли ему золото Олимпийских игр? Ведь сезон-2021/22 будет Олимпийским, а понимания, что игроки НХЛ поедут в Пекин, пока что нет. Овечкину уже ничего не сможет помешать, вернутся на один сезон в Россию, и в качестве капитана отправится на Олимпиаду в Пекин. Сейчас для любого клуба Александр Овечкин – это не только лидер на льду и в раздевалке, но и бренд, франшиза, которая приносит немалый доход команде. Такого игрока захочет любой генеральный менеджер НХЛ.

Евгений Малкин

Клуб: «Питтсбург»
Амплуа: Нападающий
Возраст: 32
Зарплата: $ 9 500 000

В российском хоккее на протяжении уже долгих лет всегда были проблемы с центральными нападающими. Малкин типичный центр – лидер команды, который должен играть в первом звене, но когда c тобой в клубе играет Сидни Кросби, ты автоматически становишься вторым. Евгений в этом сезоне вместе с «Питтсбургом» будет, как и все биться за Кубок Стэнли и надо признать, что у команды сейчас действительно оптимальный состав. В команде играют два центральных нападающих, которые из года в год показывают стабильный хоккей. Кросби – Малкин связка нападающих, которая является ядром команды, вокруг них и строится игра. Несомненно, в «Торонто» и «Эдмонтоне» есть такие же связки центральных нападающих. Но Кросби – Малкин самая опытная и стабильная среди них. Это позволяет «Питтсбургу» быть всегда в числе претендентов на Кубок Стэнли.

Никита Кучеров

Клуб: «Тампа-Бэй»
Амплуа: Нападающий
Возраст: 25
Зарплата: $ 4 766 667

На Кучерова как и на «Тампу» в этом сезоне будет большое давление. От клуба уже ждут больших побед. Во многом успех «молний» будет зависеть от игры Кучерова, Стэмкоса и Василевского. Кучерову уже покорился рубеж в 100 очков в «регулярке». Но в этом сезоне придется держать планку, и по-настоящему тащить «Тампу» к успеху. Никите всего 25 лет, но он всё еще продолжает расти и развивать, он постоянно работает над собой, и время победы в Кубке Стэнли приходит. «Тампа» в этом сезоне является одним из главных претендентов в борьбе за Кубок, и во многом все зависит от Кучерова, но справится ли игрок с таким давлением вокруг клуба? Узнаем совсем скоро.