V4x3 l 1533479443255

Телеведущая «Матч ТВ» и «КХЛ ТВ» Дарья Миронова стала лауреатом премии «Мастерюга» в рамках «Харламов Трофи», которую учредила газета «Советский спорт» для лучшего журналиста сезона.

Приз «Мастерюга» «Советский спорт» вручает с прошлого года в память о знаменитом пропагандисте хоккея Сергее Гимаеве, не только эксперте, но и друге нашего издания, ушедшем из жизни в марте 2017-го. Первым владельцем трофея стал комментатор «Матч ТВ» Роман Скворцов, работавший с Нильичем на историческом золотом финале ЧМ-2008 в Квебеке.

ТКАЧЕВЫ САЛЮТОВАЛИ ГОЛОМ И ПЕРЕДАЧЕЙ

На этот раз компетентная комиссия совместно с организаторами самого представительного предсезонного турнира «Sochi Hockey Open» решила отдать приз Дарье Мироновой. Напомним, она зажгла на «Матче звезд» КХЛ в Астане, вместе с ледовой дружиной ковала победу в олимпийском Пхенчхане, показала чудеса креатива на мировом первенстве в Копенгагене. Одно совместное интервью «няши» Кирилла Капризова, взятое в творческом содружестве с коллегой Павлом Лысенковым, чего стоит…

Девушку назвали лучшим хоккейным журналистом едва ли не впервые. Только своим присутствием Дарья озаряет телеэфир. Ее обожают тренеры. Даже самые суровые и титулованные. Например, Зинэтула Билялетдинов, пятикратный чемпион России и трехкратный обладатель Кубка Гагарина.

Приз «Мастерюга» стал для ее обладательницы полной неожиданностью. Перед стартовым вбрасыванием матча «Ак Барса» против олимпийской сборной России пресс-атташе ХК «Сочи» Дмитрий Исайчик как бы невзначай пригласил Дарью к судейскому столику. Я был рядом и прятал за спиной плакетку. На медиа-кубе показали ролик, диктор торжественно объявил имя лауреата. Поздравить Дарью поспешили два Владимира Ткачева – лучший новичок сезона-2016/17 из Уфы и обладатель Кубка Гагарина-2018, бронзовый призер ЧМ-2017из Казани. Победительница и Ткачевы моментально оказались под прицелом камер.

– Я ничего не понимаю, все как в тумане, – призналась Миронова. – Ничего не соображаю. А мне ведь в прямом эфире работать с этого матча.

Тем не менее Дарья взяла себя в руки – даром ли чемпион среди журналистов – и выдавила из себя несколько слов, сквозь слезы радости.

Ткачевы же – вот бедовые ребята – отсалютовали Мастерюге эфира результативными действиями. Владимир Эдуардович из олимпийской сборной открыл счет, а его однофамилец из «Ак Барса» в большинстве точнехонько выложил шайбу на клюшку ветерану Данису Зарипову. Скорее всего, олимпийский чемпион Игорь Шестеркин отразил бы шайбу, если бы не подставленная на пятачке клюшка защитника Егор Рыкова. Этот гол оказался решающим – действующий чемпион России обыграл 4:2 действующего победителя сочинского турнира.


Фото: ХК «Сочи»

ЧУВСТУЮ СВЯЗЬ СКВОРЦОВА С ГИМАЕВЫМ

Последнее поздравление Дарья Мастерюга приняла от самого Билялетдинова, который после поражения от «Локомотива» на старте турнира был очень доволен победой над олимпийской сборной. 

– Не понимаю, как все провернули за моей спиной, – призналась уже в конце игрового дня Миронова. – Даже Владимир Ткачев-казанский знал и ничего не сказал. Правда, утром в день вручения все вокруг вели себя как-то странно, но я ни о чем не догадалась. 

– Это первый для вас профессиональный приз?
– На таком уровне – да. Харламов, Гимаев и его словечко «мастерюга». Я в шоке. Остался в памяти мой последний эфир с Сергеем Наильичем. 22 февраля2017 года. Мы что-то неправильно по сетке посмотрели, оказалось, эфир на час раньше, чем думали. Я успела, а Гимаев чуть задержался. Работая с ним, всегда боялась опозориться. Эфиры с ним – это труд на грани возможностей.

– С кем из комментаторов вам комфортнее работать?
– У нас сплоченная команда. Юрий Альбертович Розанов вообще подталкивает меня к комментаторской работе, но я пока не готова. Даже Сергей Наильевич отказывался. Говорил: «Я эксперт, а шайбу пусть гоняет комментатор». На трансляциях мне нравится работать с Романом Скворцовым. Он ведь первым получил «Мастерюгу». Мы с ним часто ведем разные торжественные мероприятия, так что понимаем друг друга с полувзгляда. Чувствую его связь с Гимаевым. Они дружили. Для меня очень важно, чтобы комментаторы понимали юмор, стеб. Роман Скворцов, Денис Казанский, Дмитрий Федоров из таких.

– Есть команды, на матчах которых не хочется работать?
– Есть пара. Но надо преодолеть себя, постараться найти позитив, чтобы забыть о негативе. Мне очень понравился эфир с первого матча СКА на турнире в Сочи. Пригласила к камере питерских новичков Бывальцева и Ли – не картонного, настоящего. Так они начали: «Здравствуйте…» Это что-то новенькое, нереальное в экспресс-интервью.

 

Турнир «Sochi Hockey Open” - переломный момент в жизни второй год подряд 🍀Работа кипит, мы уже готовимся к новой трансляции! В 13:00 Локомотив-Олимпийская Сборная🔥 Поэтому извините за благодарность на лету! Я ничего не подозревала, шок, паника, смущение! Спасибо огромное Жене @chicherka_handmade , случайно вчера сделали кудряшки, а как в тему 😂 Оргкомитету @sochihockeyopen и @hcsochi за тайное планирование . Юле и @sochiqueens , которые не только вас развлекают, но и постоянно выручают меня . Ксюша, Дима, Павел, голос Александра- хмммм, как все прошло за моей спиной?! Гениальная идея с Владимирами Ткачевыми😂🌹 Приятно! Каждая деталь была неожиданностью и вызывала внутренний визг! Судя по видео, иногда визг вырывался 🤦🏼‍♀️Считаю, что в нашем деле главное - Командная Работа! Сердечно благодарю свою «команду» (вы знаете кто вы😂😂😂 с утра до ночи в чатах), ТВ бригады Матч ТВ/КХЛ ТВ, Советский Спорт и @lysenkovtv forever, АК БАРС -чемпион 🎉, хоккеистов, команды, коллег и вас- зрителей! И СУДЕЙ КХЛ, да!!!!😂❤️❤️❤️ Мы же все друг друга заводим и поддерживаем!!! Спасибо 😊 Рома Скворцов @romanskvortsov - первый и самый #мастерюга , Обладатель Харламов Трофи . Все, побежала, включайте КХЛ ТВ! Будем жечь! Также нужна помощь на трибунах!!!!! Мы что-то задумали 😛 Приходите на @sochihockeyopen #кхл #кхлтв #sochihockeyopen #сочи #khl #харламовтрофи #владимирткачев и #vladimirtkachyov #sho2018

Публикация от DM (@dmironova_sport)