V4x3 l 1525880749735

Перед матчем с чехами состав сборной России пополнили еще три игрока – голкипер Илья Сорокин, форварды Никита Гусев и Никита Сошников.

Третий вратарь команде был нужен безусловно. Что касается нападающих, тут тоже все ясно. Креативный Гусев провел первую тренировку в команде и быстро восстанавливается, чтобы усилить одно из ударных звеньев. Форвард силового типа Сошников подойдет для пробивного звена.

Таким образом, в заявке нашей команды остается еще одна вакансия. И претендуют на нее два игрока – защитник Алексей Береглазов и нападающий Алексей Бывальцев.

Именно с дозаявки и начался после тренировки с Алексеем Жамновым.

– Мы сегодня дозаявили трех игроков – Сорокина, Гусева и Сошникова, – еще раз подтвердил главную новость среды Жамнов. – Но вот сыграет ли кто-то из них уже против чехов, будем решать непосредственно перед матчем.

– Насколько Гусев готов к бою?
– Никита пока только первую тренировку проводит в составе команды. Но состояние у него такое, что позволяет нам его дозаявить и думать о том, когда он стартует на чемпионате.

– В заявке сборной осталось одно свободное место. Для кого оно?
– Пока решили его просто свободным оставить. Будем выбирать между Бывальцевым и Береглазовым. Но конкретно говорить о чем-то рано. Сейчас мы сконцентрированы на игроках, которые уже есть в заявке.

– Иными словами, держите в запасе нападающего и защитника на случай возможной травмы кого-то из основного состава?
– Заранее о травмах думать не хотелось бы.

– Тогда почему именно Сошникова, а не Бывальцева?
– Решили, что в данной ситуации Никита более нужен нашей команде. Нам нужен сильный крайний нападающий. Ребят, которые могут сыграть и на краю и в центре, в сборной сейчас достаточно. А Сошников может добавить энергии в звено. Поэтому выбрали его.

– Ждать болельщикам перестановок в звеньях?
– Пока мы смотрим на те сочетания, которые уже есть. Что будет дальше – лед покажет.

– Алексея Емелина теоретически рассматриваете?
– Нет, на НХЛ мы уже вообще не смотрим.

– А на сборную Чехии?
– Очень серьезно разбирали игру чехов с швейцарцами. У нас есть вся информация по сопернику. И она позволяет сделать вывод, что игра будет тяжелой.

– Вполне вероятно, что сборную Чехии в матче с Россией усилят сразу два игрока «Бостона» – Крейчи и Пастерняк, которые наверняка составят новое ударное звено.
– Ну что ж делать. Если успеют, пусть сыграют. Мы готовимся победить всю команду, а не отдельных игроков. Слабых соперников теперь уж точно не осталось. С каждым придется биться. А тактику мы разбирали. И у чехов, и у швейцарцев.

– Кстати, во встрече чехов с швейцарцами было много удалений. Наша команда сможет этого избежать?
– Дисциплина нужна, конечно. Будем работать над этим.

– В целом какое сложилось впечатление от чехов?
– Хорошая команда. Да и традиционно у нас матчи с ними всегда складываются тяжело. Правильно? Поэтому настраиваемся на тяжелую битву. Три первые игры – не в счет. Сейчас нас ждет гораздо более опасный соперник. Все это прекрасно понимают.