V4x3 l 1520532961010

Матч, в котором ЦСКА оформил свой выход во второй раунд плей-офф, одолев «Спартак» в четвертом матче 0:1, закончился небольшим скандалом. Форвард армейцев и сборной России Иван Телегин получил сперва 10 и тут же еще и 20 минут штрафа за «разговоры с арбитрами». На исход поединка это не повлияло. Но осадок остался нехороший. И после сирены история продолжилась.

Направляясь после игры в тренажерный зал Иван отказался от официального интервью, но в приватном разговоре рассказал в двух словах о том, что случилось.

– Просто сказал одному товарищу, что я о нем думаю, – заявил Телегин.

– Всего 28 секунд не дотерпели.
– Да мы терпели весь матч! Сколько можно?!

Своего нападающего поддержал на пресс-конференции и главный тренер ЦСКА Игорь Никитин.

– Сегодня был тяжелый матч, в котором «Спартак» доставил нам много проблем, – начал свою речь Никитин. – Но во втором периоде мы смогли перестроиться и завладели инициативой. Реализации, конечно, не хватало. Но это потому, что свежести не было у ребят. Не было быстрых движений. Вообще не такая простая серия, как могло со стороны показаться. Мы на каждый матч настраивались.

Единственное… Бессовестные люди! Я вот сейчас специально пересматривал удаление Телегина (Никитин сокрушенно качает головой). Прекрасно понимаю, для чего нам дают вот такие «десятки». И это, конечно, хоккей не красит! А вот «Спартаку» спасибо за серию. Будем готовиться дальше.

– Так все-таки за что Телегина удалили?
– Я уже сказал все, что должен был сказать. Пусть судья вам объясняет – за что он Ивана удалил. Я-то тут при чем?

– Просто непонятно – за что. Может, судьи хотя бы вам что-то сказали?
– Я же не первый день в хоккее. И сам в правилах неплохо разбираюсь. И в таких вот ситуациях тоже. Мне не надо объяснять ничего лишний раз. Ну есть же какие-то морально-этические нормы! Ладно, будем только сильнее от этого. Однозначно!

– Вас не беспокоит, что ЦСКА играет нестабильно? После уверенной победы, сбавляет натиск и в следующем матче дает сопернику реальный шанс на равную борьбу?
– Играть четыре матча за пять дней действительно непросто. В первую очередь – в эмоциональном плане. Тем более, когда соперник – один и тот же. В первую очередь тут страдает реализация. Обороняться все же проще, чем забивать. Когда ты уставший, трудно создавать красивые моменты. Так что особой проблемы тут нет. Соперник ведь тоже нас изучает, настраивается после поражений.

– Сейчас ЦСКА предстоит пауза в восемь дней. Чем вы намерены в ней заниматься?
– В первую очередь ребятам необходим отдых. Особенно олимпийцам. Им сейчас пришлось непросто. Молодцы, что нашли в себе силы. Нужно отдохнуть. Тем более, что и следующий соперник будет серьезный. И опять спаренные игры. Дадим команде выходные, потом начнем готовиться.

– Будете смотреть завтра матч «Йокерита» с «ХК Сочи», в котором, возможно, определится ваш будущий противник?
– Я редко смотрю прямые трансляции. Потому что потом все равно надо досконально изучать соперника по видео. Может, вместо этого на баскетбол лучше сходим всей командой. Нас вот как раз Сергей Иванов пригласил туда после матча. Иногда надо и отвлечься от хоккея. Когда он каждый день – это напрягает.