V4x3 l 1520449159359

– Спартаковцы уступают армейцам в физике, у ЦСКА четко играет вратарь, да и соперники жизнь ему не хотят усложнять, – лаконично подвел итоги двух первых матчей серии Сергей Немчинов, бывший главный тренер и генеральный менеджер ПХК ЦСКА.

Сразу сообщу: Сорокин в третьем матче откровенно отдыхал. За два первых периода хозяева всего пару раз серьезно его побеспокоили.

А с вратаря красно-белых Беспалова, начинавшего карьеру в ЦСКА, сошло три пота. В армейской команде у него было прозвище Питон. Об этом я вспомнил при виде многочисленных спасений голкипера. Раз за разом он отражал броски Капризова, который в новом, 2018 году никак не может распечатать ворота в чемпионате КХЛ.

Автор золотой шайбы в Пхенчхане завелся не на шутку. После победы во втором матче серии он назвал снайпера Шалунова «красавчиком» и пообещал «поддержать его голевое начинание».

Тотальное преимущество ЦСКА воплотилось в гол достаточно быстро. Капитан Андронов бросил на авось, шайба от клюшки Беспалова взмыла свечкой, опустилась на вратарское плечо и запорхнула в сетку.

Потом судья Ержабек не засчитал гол армейцев, обнаружив Жаркова в площади ворот. Туда его на одну молекулу запихнул спартаковец Черных, когда-то игравший в ЦСКА у Виктора Тихонова. Причем вместе с Мозякиным, взявшим за час до столичного дерби космическую высоту «500 голов в чемпионатах страны».

Во втором периоде красно-синие еще дважды уязвили Беспалова, отправив его на лавку. Вторую шайбу Шумаков забросил после обреза Лаюнена, а третья родилась в контратаке, которую гости провели в… большинстве. Шайба после броска Григоренко от ловушки опустилась за шиворот голкипера.

На лед вышел запасной вратарь Трушков и сразу попал под «артобстрел». Вызвав восхищение у самого Массимо Карреры. Наставник чемпионского «Спартака» (футбольного, конечно) впервые пришел в Москве на хоккей.

Подопечные Вадима Епанчинцев не хотели повторения ливерпульского разгрома – 0:7 и заставили ЦСКА играть в откат. А ведь перед третьим периодом статистика бросков в створ выглядела сущим кошмаром для хозяев – 9-38.

За третью 20-минутку спартаковцам стыдно быть не должно. Они насели на владения Сорокина и создали несколько перспективных моментов.

Шайбы же опять нашла путь в спартаковские ворота. Трушкова заставил капитулировать Плэтт. Но судьи по тренерскому запросу гол аннулировали, обнаружив офсайд на входе зону. Заставив Епанчинцева улыбнуться. Пожалуй, впервые в серии.

Во второй раз тренер улыбнулся после того, как хозяева распечатали ворота Сорокина. За две с копейками минуты до финальной сирены.

Трушков устоял. Устоял и сезонный рекорд посещаемости в Москве. Трибуны арены в Парке легенд не были заполнены под завязку. «Спартак» поднял цены билетов на гостевой фан-сектор на армейский уровень – 1200 рублей. Соответственно подорожали билеты и на остальные места.

С нетерпением ждем четвертый матч. Третий период в исполнении «Спартака» подарил слабую надежду…