V4x3 l 1518509895405

– Пишете про меня всякие гадости! Какие-то номера я у вас требую! – Вадим Шипачев подошел к прессе в микст-зоне (что редкость), но начал разговор с обвинений. Правда, это было скорее в шутку. Но журналисты напряглись.

– Какая еще гадость? Опровергните!
– А у меня есть человек, который будет опровергать. Вот стоит мой представитель, – Шипачев покосился в сторону пресс-атташе Марата Сафина.

…Тут нужно пояснить, что один из корреспондентов дал твит: «Шипачев, говорят, пытался себе отдельный номер выбить в олимпийской деревне. Это не СКА (Санкт-Петербург), тут все по пять живут, если что».

Так вот, Шипачев себе ничего не выбивал, Потому что в деревне спортсменов это нереально. Таких номеров просто нет. Блоки обычно на пять атлетов. Другое дело, что можно в этом блоке получить себе комнату на одного – как у Ковальчука или Дацюка. Вот это дело другое.

– Это ваша первая Олимпиада. Какие ощущения?
– Это большой праздник. Пока все нравится. Готовимся к матчам. Уже хочется быстрее начать. Ходим по олимпийской деревне. Здороваемся со всеми нашими коллегами. Очень приятно.

– Только один лифт в корпусе. Не опоздаете на тренировку?
– Мы пропускаем девушек вперед, а сами по лестнице идем. Нам поближе, мы же на пятом этаже живем. А они – на 12-13 этажах.

– Как вписывали Кирилла Капризова в звено?
– А он большой мастер, его не надо никуда вписывать. Он со всеми сыграет.

– Есть время смотреть другие соревнования?
– Да, смотрим по телевизору, когда сидим в номере с ребятами. Болеем за наших.

– Справедливо ли, что словаки катаются два дня подряд на основном льду, а вы – на резервном?
– Ничего страшного. Мы на раскатке утром попробуем лед. Вышли на основную арену на 15-20 минут на фотографирование. С виду хорошо все, понравился стадион. Журналистов видели на трибунах. Спасибо вам за интерес.