Хоккейный обозреватель Максим Лебедев специально для «Рейтинга Букмекеров» дал прогноз на поединок 1/2 финала плей-офф Кубка Гагарина в Западной конференции «Йокерит» – ЦСКА. Он предлагает ставить на победу хозяев поля.

Ну, и как найти интригу в серии, где «Йокерит» в двух матчах выдал на-гора ноль заброшенных шайб? Да, конечно, ЦСКА от двузначных результатов тоже достаточно далек, а оно им нужно? Победа, что в первом матче, что во втором, была однозначная и сверхубедительная. И во второй раз вновь не покидало ощущение, что полную мощность армейцы не включали, вполне обойдясь процентами 70-80 от нее.

Правда, чем больше «сухарей» у Сорокина (а у него уже, страшно подумать, пять в шести матчах), тем больше вероятность того, что, пропустив раз, Илья может здорово сыпануться. Все-таки законы человеческой психологии в хоккее никто не отменял. Но если ЦСКА будет и дальше так отрабатывать в обороне, то «Йокерит» и дома может остаться без заброшенных шайб. Или, как минимум, без того количества заброшенных шайб, которое финнам понадобится хотя бы для одной победы.

Скорее всего, третью игру ЦСКА тоже возьмет. «Всухую» или «вмокрую» — это уже вторично. Дальше уже возможны варианты, почему бы, например, москвичам слегка не расслабиться для того, чтобы выйти в финал конференции перед родными болельщиками? Но расслабляться можно будет лишь при счете в серии 3-0, да и то не слишком сильно. Потому что ЦСКА у нас пока остается единственной командой в КХЛ, однажды расслабившейся в плей-офф при 3-0 так, что в итоге серия была проиграна.

Это ЦСКА не допустит. А уж третью игру, несмотря на то, что «Йокерит» дома выйдет даже не побеждать, а умирать, возьмет. И возьмет потому, что умирать финны не умеют – для них это всего лишь работа.

<iframe style="max-width: 700px" class="iframe-bookmaker-ratings" src="https://bookmaker-ratings.ru/widget-rb-tips-ss/?bet_id=1275050_0_0 width=" 100%"="" scrolling="no" seamless="" frameborder="0" height="200">