V4x3 l 1518263416830

11 февраля в Австралии пройдет турнир UFC 221. В главном поединке будет разыгран «временный» титул чемпиона в среднем весе между американцами Люком Рокхолдом и Йоэлем Ромеро. Точнее, Рокхолд в случае победы завоюет трофей, а вот Ромеро — нет. Дело в том, что Йоэль не смог уложиться в весовой лимит.

«Советский спорт» дает свой прогноз на это противостояние.

- Наверное, для 40-летнего Ромеро этот поединок станет последним шансом получить титульник. Полноценный чемпион Роберт Уиттаккер изначально должен был драться с претендентом Люком Рокхолдом, но получил травму и был снят с турнира. На замену ему вышел Ромеро, который, как мы помним, свой последний бой проиграл как раз Уиттаккеру единогласным решением судей. До того поединка Йоэль считался фаворитом в претендентской гонке. Он не знал поражений на протяжении восьми поединков. Он побеждал таких мастеров ММА, как Лиото Мачида, Роналдо Соуза и Крис Уайдман. Ромеро на данный момент занимает первую строчку рейтинга средневесов UFC, в то время, как Рокхолд находится на втором месте.

Поэтому, нет ничего удивительного в том, что руководство UFC решило разыграть «временный» пояс, пока Уиттаккер лечится.

Рокхолд не является фаворитом. Да, он моложе соперника, но выступает не так ярко, как хотелось бы его фанатам. В 2016 году он проиграл Майклу Биспингу и тогда на перспективах Люка поставили крест. Но стоит отдать ему должное, после того поражения он вернулся и доказал, что его рано списали со счетов. В сентябре 2017 года он техническим нокаутом победил Давида Бранча.

Прогноз «Советского спорта»: победа Йоэля Ромеро нокаутом. 

Связанные материалы: