Первый тренер братьев Александра и Кирилла Кокориных Валерий Стаферов – о нападении Кокориных и Павла Мамаева на чиновника и водителя ведущей «Первого канала» в Москве.

– Конечно же, я все слышал. И, честно говоря, даже не знаю, что вам сказать. Мне очень жалко, что человек может закончить с футболом в таком возрасте, – приводит слова Стаферова «Чемпионат.com». – Я его не то чтобы не осуждаю… Просто это личный выбор человека. Каждый – творец своей жизни. В один период он пахал, как папа Карло, добивался всего. А сейчас…

– У вас ведь еще тренировался и младший Кокорин – Кирилл?
– Да. И он тоже всегда был паинькой. Никуда не лез, был даже немного трусоватым. По-футбольному. В стыки на поле Кирилл идти боялся, действовал на чистых мячах. Тоже, кстати, мог бы вырасти в футболиста. Все для этого у него имелось. Не было разве что одного – желания. Сильного, большого желания, которое было у Саши.

– Верите, что после такого Кокорин-старший еще продолжит карьеру?
– Знаете, я был свидетелем того, как Эдуард Стрельцов отсидел пять лет, вышел на свободу и снова начал играть. Я тогда как раз был в «Торпедо». Когда человек хочет, он и восстановится, и будет играть. Все зависит от человека и его мотивации.

Напомним, Кокорин и Мамаев напали на чиновника Дениса Пака в одной из московских кофеин. За несколько часов до этого футболисты с компанией избили водителя ведущей «Первого канала». Кирилл Кокорин принимал участие в обеих потасовках.