Как сообщил «Советскому спорту» источник в московском «Спартаке», подписание контракта с английским защитником Джоном Терри откладывается на неопределенный срок.

В клубе считают, что «с вероятностью в 99 процентов Терри не приедет», и уже начали поиски другого свободного агента, который смог бы укрепить оборону команды.

По данным источника, в клубе называют две главные причины срыва уже анонсированного перехода Терри. Во-первых, на бывшего капитана лондонского «Челси» сильное впечатление произвела волна критики в медиа, поднявшаяся после объявления о его будущем переезде в Москву. А во-вторых, Терри получил предложение продолжить карьеру в одном из португальских клубов, и этот вариант поддерживают все члены его семьи.

Напомним, что 37-летний ангглийский защитник, в прошлом сезоне выступавший за «Астон Виллу», должен был подписать контракт со «Спартаком» еще в субботу 8 сентября. По неофициальным данным, Терри должен был в «Спартаке» зарабатывать 1,8 миллиона фунтов в год. Однако в субботу новичок представлен не был, и никаких сообщений из клуба о новой дате приезда защитника в Москву более не поступало.