V4x3 l 1528995696917

Глава республики Хакасия Виктор Зимин, смотревший матч открытия чемпионата мира по футболу Россия  – Саудовская Аравия вместе с обычными болельщиками в одном из спортбаров Абакана, прокомментировал победу российской национальной команды:

“Рад за нашу команду. Молодцы. Хороший старт – большое дело. Но впереди ждут соперники посерьезнее. Надеюсь, наши футболисты и дальше будут радовать нас и всю нашу страну замечательной игрой и победными результатами. А мы всегда их поддержим, как болельщики”.

Напомним, что сборная России в своем первом матче выиграла у команды Саудовской Аравии со счетом 3:0. Голы забили Юрий Газинский, Денис Черышев (дважды) и Артем Дзюба.

Глава Хакассии первую победу национальной сборной на чемпионате мира наблюдал не из VIP-ложи “Лужников”, а на экране абаканского кафе «ROCK and ROLL bar» рядом с местными поклонниками российской команды. Чемпионат мира вызвал настоящий ажиотаж в республике, и в Абакане многие кафе на время чемпионата превратились в спортбары, где планируются трансляции с полей стадионов российских городов, на которых проходят матчи главного футбольного события планеты.

Чемпионат мира по футболу продлится до 15 июля, матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

Сборная России выступает в одной группе с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.  19 июня российская команда в Санкт-Петербурге сыграет со сборной Египта, а 25 июня на стадионе в Самаре – со сборной Уругвая.