«У нас сейчас не очень хорошая, скажем мягко, ситуация с игроками, потому что я, во-первых, комментирую уже семь чемпионатов мира, а смотрю ЧМ с 1966 года, когда была первая трансляция мирового первенства, из Англии, по черно-белому телевизору, и я, с сожалением, должен констатировать, что, мягко говоря, не лучший состав у нас, если не худший за все это время. Просто даже по объективным признакам, в разные периоды, мы хоть и не выигрывали ЧМ, но доходили и до полуфинала, в другие годы наши футболисты были известны в Европе, они играли в ведущих европейских клубах, а сейчас-то нас не очень-то знают.

Конечно, не нужно обращать внимание на рейтинг, это такая вещь непоказательная, но все равно, 70-е место в ФИФА, как-то это обидно звучит. Действительно, не выросло то, молодое поколение, о котором мы мечтали 7 лет назад, когда получили право провести ЧМ. Поэтому это не вопрос непосредственно сборной, не вина Черчесова, а в каком-то смысле его беда, что в его распоряжение не достаточного количества сильных футболистов. Это не вопрос сборной, это вопрос футбольного поколения, периода в развитии нашего футбола, я бы так сказал», - приводит слова Гусева РАСК.

Чемпионат мира продлится до 15 июля, матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

Сборная России на групповом этапе ЧМ-2018 сыграет с командами Саудовской Аравии (14 июня, «Лужники»), Египта (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругвая (25 июня, Самара).