«Ну шансов на то, что мы станем чемпионами мира никаких нет, это очевидно. Но необходимо сыграть достойно, если мы выйдем из группы – это будет большой успех. Мы находимся на таком месте, потому что у нас очень мало мастеров футбола, нет индивидуального мастерства игроков. Это отражение работы Российского футбольного союза за последние 20-30 лет. Та команда, которая в 2008 году выиграла бронзовые медали, это были еще наработки советского футбола, поколение Аршавина вышло как раз из советских методик. А то поколение, которое играет сейчас – это уже результат развития российского футбола. На самом деле, не только РФС виноват, всё вместе: система подготовки молодых футболистов – сломана, в нашем клубном футболе мало вырастает наших отечественных игроков. Играть за границу ведь, по сути, ни одного футболиста не приглашают. Сейчас говорят об интересе к Головину, как к перспективному, может быть к Смолову, хотя он себя пока ничем не проявляет. Но у нас нет ни одной звезды, которая играла бы в Европе, поэтому остается ожидать только достойной, старательной игры, самоотдачи, ну и везения конечно, в футболе это не последний фактор», - цитирует Орлова РАСК.

Чемпионат мира продлится до 15 июля, матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

Сборная России на групповом этапе ЧМ-2018 сыграет с командами Саудовской Аравии (14 июня, «Лужники»), Египта (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругвая (25 июня, Самара).