– Для вас преимущество, что вы играете первый матч против Ирана? И что думаете о ситуации в сборной Испании?
– Наши соперники – команды, которые находятся в высокой части рейтинга ФИФА. Мы будем готовиться к Ирану, как к другим командам. Все три матча будут одинаково важны. Мы постараемся получить три очка в каждой игре. Мы играем второй и третий матчи против двух топ-сборных. Поэтому хорошо начать турнир будет очень важно.

Что касается второго вопроса – когда у кого-то такой талант, как у испанцев, то естественно что-то может заставить понервничать, но игроки этой команды – очень профессиональные. Нужно сделать намного больше, чтобы ее дестабилизировать.

– Вы проделали большой путь в Россию. Какие сейчас испытываете эмоции? Как удается с ними справиться?
– Я начал тренерскую карьеру, когда Марокко последний раз играл на чемпионате мира. Я тогда выходил из третьего дивизиона чемпионата Франции. В течение многих лет мы работали. Иногда были большие успехи, иногда – провалы, но сегодня мечта сбылась. Мы не должны позволить давлению взять верх, надо верить в себя и команду – это самое главное.

– Много голландцев поддерживают вашу сборную. В том числе Луи ван Гал.
– Я получил сообщение. Я был очень рад и гордился за Марокко, это большая честь. Он фантастический тренер с большим опытом. Мы знаем, почему Голландия нас поддерживает –многие наши игроки выступали в этом чемпионате.

– На таких турнирах первый матч очень важен. Вчера все игроки были расслаблены. Как вы справляетесь?
– С нами будут играть хорошие команды. Например, Кейруш попал на свой четвертый чемпионат мира, а я здесь впервые. Нужно просто наслаждаться этим моментом, прожить его. Мы сюда приехали не пофотографировать Петербург, а как команда, которая должна хорошо выступить, – передает слова Ренара корреспондент «Советского спорта в Санкт-Петербурге».

Напомним, матч между сборными Марокко и Ирана состоится на стадионе "Санкт-Петербург" 15 июня и начнется в 18:00.