– У нас была похожая ситуация перед чемпионатом мира 1986 года, – приводит слова Бубнова Sportbox.Ru. – За две недели до турнира команду покинул Эдуард Малофеев, так что я и сам бывал в подобных условиях.

На мой взгляд, тренерская перестановка никак не скажется на сборной Испании, в которой наставник не имеет решающего влияния. Команда составлена в основном из игроков двух клубов – «Реала» и «Барселоны». Испанцы сыграны и великолепно подготовлены, а Лопетеги больших результатов пока не добивался.

К тому же я скептически отношусь к тренерам-вратарям, так как они несколько иного склада ума. Посмотрим, как сложится у него в «Реале».

Напомним, 12 июня стало известно, что Лопетеги возглавит мадридский «Реал». Глава Королевской федерации футбола Испании Луис Рубиалес остался недоволен тем, что его предупредили о назначении лишь за несколько минут до официального объявления.

 Рубиалес отправился в расположение сборной Испании в Краснодар, где было принято решение о немедленной отставке Лопетеги.

Сборную Испании на ЧМ-2018 будет тренировать Фернандо Йерро. На групповом этапе чемпионата мира испанцы сыграют с командами Португалии, Марокко и Ирана.