– Испытываете ли волнение в связи с приближением чемпионата мира?
– Нет, так как на многих крупных турнирах играл и работал в качестве эксперта, – приводит слова Бубнова Sportbox.Ru. – Есть лишь уверенность, что с точки зрения организации это будет один из лучших чемпионатов мира. Открытие турнира, культурная программа, стадионы, инфраструктура – все проведем на высшем уровне. В этом плане можно только гордиться, что стране в одиночку удалось провести спортивное событие такого уровня.

– Готова ли к турниру сборная России?
– Чтобы бороться за что-то серьезное – нет. Считаю, успехом станет попадание в четвертьфинал, так как у нас самая слабая группа на турнире. Будь это группа «смерти», можно было довольствоваться и выходом в плей-офф, а так – 1/4 финала, не меньше.

Напомним, чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

На групповом этапе турнира сборная России сыграет с Саудовской Аравией (14 июня), с Египтом (19 июня) и с Уругваем (25 июня).