«Это был трудный сезон, и я думаю, что в Лиге Европы мы не просто завоевали трофей. Эта победа символизирует все, чем мы славимся: упорный труд и настойчивость. Мы воскресили себя в этом турнире, и против «Арсенала» снова показали, на что способны.

После такой победы всегда ощущаешь толику грусти. Очень трудно выйти на этот уровень, убедить игроков пройти этот путь вместе. И когда ты добился своего, нужно начинать все заново. Это сложно.

«Атлетико» играет важную роль в моей жизни – здесь я вырос как профессионал. Я вернулся сюда в важный момент своей жизни, и клуб дал мне то, что было нужно.

Сезон еще не окончен – нам нужно одно очко, чтобы гарантировать второе место в чемпионате Испании. И мы должны сделать это, чтобы показать, что можем соперничать с нашими конкурентами.

Фернандо Торрес символизирует нашу философию. Он оставил огромное наследие своим партнерам по команде, всему клубу. Надеюсь, в воскресенье с ним попрощаются так, как он этого заслуживает.

Если Гризманн останется, мы продолжим расти и развиваться. Если уйдет – что ж, здорово. Он нам очень многое дал за эти годы. Но даже без него мы продолжим прогрессировать», – приводит слова наставника официальный сайт УЕФА.

Напомним, что Торрес покидает мадридский клуб после нынешнего сезона.

«Советский спорт» вел текстовую трансляцию финала Лиги Европы.