Российские власти готовы вести совместную работу с Международной федерацией футбола (ФИФА) по отношению к тем, кто проявляет расизм на стадионах. Об этом ТАСС заявил вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Ранее офицер Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин сообщил о получении уведомления от Международной федерации футбола (ФИФА) о начале расследования в связи с выкриками расистского характера с трибун на товарищеском матче между сборными России и Франции (1:3) в Петербурге.

"Мы готовы сотрудничать с ФИФА, в России никогда не поддерживался расизм, - подчеркнул Мутко. - У нас в футболе очень жесткий регламент, новые арены оборудованы всеми видеосистемами, у нас есть возможность записывать, всех идентифицировать. Современные системы в дальнейшем будут работать все больше и лучше".

"Матч Россия - Франция прошел на высоком уровне, если кто-то начинает охать, ахать, позволяет себе какие-то вещи, то это не значит, что это какой-то организованный акт и расизм. Элементы могут быть, люди приходят по 50 тысяч, могут быть и провокации, такие люди будут выявляться, будем принимать меры", - добавил вице-премьер.