Комментатор «Матч ТВ» Сергей Кривохарченко рассказал, чего ждет от матча 18-го тура бундеслиги между «РБ Лейпциг» и «Шальке».

«Единственное, что может негативно сказаться на игре «Лейпцига» против «Шальке», – это слухи о переходе Кейта в «Ливерпуль» в зимнее трансферное окно, – приводит «Евро-футбол.ру» слова Кривохарченко. – Начали появляться новости о том, что мерсисайдцы готовы доплатить немецкому клубу от 15 до 20 миллионов евро за скорейший переезд Наби Кейта в Англию. С учетом того, что «Лейпциг» вылетел из Лиги чемпионов, руководство клуба начинает задумываться о предложении «Ливерпуля», так как на кону стоят большие для «Ред Булла» деньги.

Что касается «Шальке», то это очень прагматичная команда, совершенно заслуженно занимающая второе место в текущем розыгрыше чемпионата Германии. Гельзенкирхенцы, скорее всего, будут готовы отдать мяч и территорию «Лейпцигу» с учетом того, что игра будет проходить в Лейпциге. «Шальке» очень здорово действует на контратаках и стандартах, что принесет немало хлопот «Лейпцигу». Ключевым фактором в этом матче будет первый забитый мяч той или иной команды».

Напомним, после первого круга «Шальке» занимает второе место с 30 очками, у «РБ Лейпциг» на два очка меньше и пятая позиция.

Матч «РБ Лейпциг» – «Шальке» пройдет 13 января на «Ред Булл Арене Лейпциг». Начало – 20:30 (мск).