Главгосэкспертиза России сообщает о том, что ее эксперты выдали положительное заключение по итогам рассмотрения измененной проектной документации по строительству стадиона в Калининграде, который должен принимать матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.  

Предыдущее положительное заключение по объекту эксперты Главгосэкспертизы России выпустили в 2015 году, однако после внесения в проект существенных изменений потребовалось его повторонйо рассморение.  Как сообщает сайт Главгосэкспертизы, "в рамках текущей доработки проекта было решено изменить ограждения территории и откорректировать габариты КПП, обустроить на участке дополнительную дизельную электростанцию, поменять место размещения информационного экрана и добавить озеленение на площадях перед ареной. Также были скорректированы технические решения покрытия над трибунами, внесены изменения в некоторые конструктивные решения, доработан перечень оборудования систем электроснабжения, водоснабжения, отопления, вентиляции и других систем".

Напомним, что "Советский спорт" уже сообщал о том, что обновленный проект стадиона к чемпионату мира-2018 в Екатеринбурге также прошел повторную экспертизу, а правительство России выделило дополнительные средства на достройку стажионов сразу в семи городах. 

Стадион в Калининграде, рассчитанный на 35 000 зрителей, возводится к проведению чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Новая арена строится на острове Октябрьский в устье реки Преголя, здесь запланированы матчи группового этапа турнира Хорватия - Нигерия, Сербия - Швейцария, Испания - Марокко и Англия - Бельгия. Объемно-пространственная структура стадиона построена на принципе многофункционального использования. Площадь участка строительства составляет 24,4 га, общая площадь стадиона - 112 511,7 кв. м.

По окончании ЧМ-2018  число мест для болельщиков сократится до 25 000 мест, а новый стадион станет базовым для местной "Балтики", которая сейчяас выступает в ФНЛ (средняя посещаемость домашних матчей "Балтики" в сезоне 2017-18 составляет 4521 зритель, а сама команда сейчас столкнулась с серьзеными финансовыми проблемами). Также на арене будут проходить занятия и по другим видам спорта, массовые зрелищные спортивные и культурные мероприятия.