V4x3 l 1473780776632

В этой лиге бесконечный запас чудес и странностей.

Паховые мышцы Халка

Бразилец продолжает забивать, на этот раз для него все сделали партнеры в красиво отрисованной комбинации. Халку оставалось попасть с нескольких метров – гол для него несложный. А вот потом бывший зенитовец изобразил нечто странное: в прыжке он как будто демонстрировал силу своих паховых мышц.


Гол Халка - 0:40

«Шанхай СИПГ» Халка и Виллаш-Боаша победил и поднялся на второе место.

Сэйв года от защитника

Защитник «Хэнань Цзянье» Алмейда Гомеш так и остался бы парнем со стандартными португальскими именем и фамилией, если бы не суперспасение в матче с «Бэйцзин Гоань». Гомеш остался на линии ворот и сумел сложиться, чтобы отбить ногами удар с пяти метров. Лучший сэйв года, особенно с учетом безнадежности ситуации.


Эпизод со спасением – 0:50

Победа аргентинца победнее

Два аргентинских богача впервые сыграли друг против друга в Китае: Эсекиэль Лавесси и Карлос Тевес перед матчем мило общались.

А в матче лучше получилось у того, у кого зарплата поменьше – у Лавесси. Он отдал две голевых передачи и помог «Хэбэй Чайна Форчун» победить. Один из голов и голевых пасов Лавесси «Шанхай Шэньхуа» просто подарил.


Подарок для Лавесси – 2:20

А автор дубля Алоизио после первого мяча возомнил себя Халком. Каким-то из.

Смена трусов Пато

«Тяньцзинь Цюаньцзянь» Фабио Каннаварро подбирается к лидерам, единственный и победный гол забил Алешандре Пато. Однако перед этим ему пришлось прямо по ходу матча поменять трусы. В трансляции этого не видно, но судя по всему бразилец их просто-напросто порвал, когда пытался пробить по высокому мячу.

Мог бы еще до гола Пато обеспечить победу Аксель Витсель – «Яньбянь Фудэ» еще ни разу в сезоне не забил, гол им в этом чемпионате равен победе – но бельгиец решил пробить с пыра и не попал.


Конфуз Пато – 0:34, промах Витселя – 2:23

Китайцев гнобят за хамство: одному – позор, другому – бан за жест. Правильно ли?

Тренер вслепую

Драган Стойкович, главный тренер «Гуанчжоу Фули», обыграл Луиса Фелипе Сколари и стал лидером чемпионата. Его «Гуанчжоу» забил другому «Гуанчжоу» дважды: с пенальти и со штрафного. Но Стойкович ни одного гола не видел. Оба раза он отворачивался от поля и узнавал исход только по реакции людей вокруг.


Голы команды Стойковича – 2:30 и 4:00

Кстати, герой прошлой недели Цзян Чжипэн, которого жена решила лишить футбола из-за измены, отыграл за «Фули» весь матч и даже был капитаном.


Китайская Суперлига, 4-й тур

Шанхай СИПГ – Шаньдун Лунэн – 2:1
Цзянсу
Сунин – Чунцин Лифань – 1:2
Бэйцзин
Гоань – Хэнань Цзянье –1:0
Гуйчжоу
Чжичэн – Тяньцзинь Тэда – 0:0
Хэбэй
Чайна Форчун Шанхай Шэньхуа – 4:2
Гуанчжоу Эвергранд – Гуанчжоу Фули – 2:2
Чанчунь
Ятай Ляонин Хувинь 1:1
Тяньцзинь
Цюанцзянь Яньбянь Фудэ – 1:0

Турнирное положение
1. Гуанчжоу Фули – 10 очков
2. Шанхай СИПГ – 9

3. Шаньдун Лунэн – 9


«В Китае Дзюбу называют Танк!» Кто рассказывает китайцам о «Зените»
Связанные материалы: