V4x3 l 1476027679119

У игрока сборной Китая большие футбольные проблемы из-за личной жизни, а невызванный Халк прорывается к чемпионату мира в России.

Главный герой недели – опять китайский футболист, и снова повод почти не относится к футболу. Тот парень, который наступал на Витселя, хотя бы делал это на поле. Проблемы полузащитника «Гуанчжоу Фули» Цзян Чжипэна начались из-за супружеской неверности.

Его жена Чжан Шиюэ оказалась совсем не скрытной. Она сама рассказала, что ее семья, например, заплатила в свое время миллион юаней за дом тогда еще начинающего футболиста.

– Мы в браке четыре года, и почти три с половиной из них он спит с другими женщинами, а теперь еще и сводит меня в могилу, несмотря на то, что мы столько лет в отношениях, – призналась супруга футболиста, она весьма четко и без эмоций расписала всю ситуацию на своей странице в китайской социальной сети Weibo.


Цзян Чжипэн с предполагаемой любовницей. Источник:Weibo

Жена настроена воинственно: это не просто признание семейных проблем, а еще и обращение к главе футбольной ассоциации Китая Чаи Шеньхуа – с просьбой отстранить Чжипэна из сборной страны. Кроме того, жена настаивает, чтобы ее мужа отчислили и из клуба. А видимо для бракоразводного процесса она попросила президента «Гуанчжоу» предоставить ей еще и контракт мужа – может, и зарплата его окажется гораздо выше той, которую Чжипэн обозначал в семье.

Сам футболист на следующий день заявил, что разводятся они с женой не из-за измены, а просто потому что стали друг другу чужими. Но его, конечно же, мало кто услышал.

О решение китайской федерации пока не сообщается. Главный тренер сборной Марчелло Липпи вряд ли будет доволен, если Чжипэна отчислят. Сборная Китая и так почти без шансов выйти на ЧМ-2018, а тут еще и минус основной игрок. За день до драматичного переворота карьеры Чжипэн целиком провел за сборную матч, проигранный Ирану. С его неудачной игры головой началась единственная голевая атака иранцев.

В третьем туре чемпионата Китая Чжипэн сыграть успел: он вышел на замену в перерыве матча с «Яньбянь», его команда выиграла 1:0 и осталась одной из двух команд с максимальными очками.

Китайцев гнобят за хамство: одному – позор, другому – бан за жест. Правильно ли?

Халк продолжает цвести

В семье у Халка полный порядок, бразильцу ничего не мешает расцветать в команде Андре Виллаш-Боаша.

Халк не ездил в сборную Бразилии и не помогал ей выходить на ЧМ-2018, а сразу после паузы он отдал под красивую «рыбку» Элкесона, а потом с паса другого невызванного в сборную – Оскара – сам в отличном прыжке забил головой.


Результативные действия Халка – с 1:30

Правда, «Шанхай» впервые в сезоне проиграл. Потому что действующий чемпион «Гуанчжоу Эвергранд» с игроком сборной Бразилии Паулиньо, но без его участия забил три и сравнялся с «Шанхаем».

СуперПаписс

Лидирует в чемпионате теперь «Шаньдун Лунэн» – там звездит Паписс Сиссе: когда-то он забивал в бундеслиге и английской премьер-лиге – теперь лига у него «Супер», и он в ней тоже неплох: сделал дубль и вывел команду на первое место.

Про победный гол на поле несколько минут спорили, потому что в Китае еще нет электронной системы определения гола. Тут судья разобрался верно, но она наверняка все же скоро появится.


Бурак круче Тевеса

Еще один дубль сделал Бурак Йилмаз – в матче против команды Карлоса Тевеса. «Бэйцзин Гоань» выиграл у «Шанхай Шэньхуа» 2:1 – это их первая победа в сезоне. У шанхайцев на прошлой неделе еще и стадион горел, но следующий матч там только 16 апреля.

Теперь «Бейцзинь» идет вровень и с Тевесом, и с Витселем: его «Тяньцзинь» тоже выиграл первый раз в чемпионате, а победный гол помог забить Пато.



Китайская Суперлига, 3-й тур

Бэйцзин ГоаньШанхай Шэньхуа – 2:1
Гуанчжоу ЭверграндШанхай СИПГ – 3:2
Тяньцзинь ТэдаЧунцин Лифань – 2:0
Ляонин ХувиньЦзянсу Сунин – 3:1
Чанчунь ЯтайШаньдун Лунэн –– 0:2
Тяньцзинь ЦюанцзяньХэнань Цзянье –1:0
Хэбэй Чайна ФорчунГуйчжоу Чжичэн – 1:0
Яньбянь ФудэГуанчжоу Фули – 0:1

Турнирное положение
1 . Шаньдун Лунэн – 9 очков
2. Гуанчжоу Фули – 9
3. Гуанчжоу Эвергранд – 6
4. Шанхай
СИПГ – 6

8. Тяньцзинь
Цюанцзянь – 4


«В Китае Дзюбу называют Танк!» Кто рассказывает китайцам о «Зените»

Связанные материалы: