V4x3 l 1539182772512

Друг Александра Кокорина Алан Чочиев считает, что один проступок нападающего «Зенита» затмил все его добрые дела.

Александр Кокорин – общительный парень. У общительных людей обычно много друзей, особенно, если у них еще и деньжата водятся. Вот за Александра и вступаются многие публичные и не очень публичные люди. Не очень ловко, намекнув на заказной характер произошедшего, это сделала агентесса Дарья Шишканова, которая в свое время пыталась продать в «Реал» Веллитона.

Чуть более честно, но все равно не очень убедительно это сделал друг Александра еще со времен его юношества в академии «Локомотива» Алан Чочиев. Футболист уверен, что не должен этот один проступок перекрыть все то добро, которое на протяжении карьеры Александр Кокорин нес в мир.

Справедливости ради стоит отметить, что перечеркнуть добрые дела может не этот один проступок, а километровые статьи из подборок о скандалах с участием Александра. Да и не забывает никто про хорошие поступки Александра. Во всяком случае мы не забываем.

Не подумайте, человек, занимающийся продвижением Кокорина, Елена Болотова, нам за это ничего не заплатила. Просто бочку грязи, которая накопилась за все время на Сашу уже вылили. Осталось приправить это ложечкой меда – тем6 чем прославиться, как мы знаем из народной мудрости, нельзя – хорошими делами.

Сразу оговоримся, здесь, видимо, будут собраны не все добрые поступки Александра в первую очередь, потому что Кокорин не очень любил хвастаться:

«Я не говорю о том, что занимаюсь благотворительностью, потому что не вижу в этом смысла. Я стараюсь жить так, чтобы все те, кто со мной знаком, никогда не могли сказать обо мне плохого слова. А кто меня не знает, все равно скажет, что я занимаюсь благотворительностью для того, чтобы об этом написали в интернете. Честно говоря, никогда не стремился быть суперпопулярным.

Отчасти о его поступках не так много известно, потому что он заметно ограничивает их количество:

«Вот Олег Шатов построил хороший стадион у себя в городе. Ему большой респект. Я бы сделал что-то подобное, но было много случаев, когда я помогал формой и мячами, но они просто не доходили до детей. Естественно, после такого желание отпадает, пока я там не нахожусь».

Больше всего Кокорин, если верить открытой информации, помогал Детской футбольной лиге, в которой в свое время был лучшим бомбардиром. Он был генеральным спонсором международного фестиваля Детской футбольной лиги «Большие звезды светят малым», решив основные проблемы по финансированию решающих матчей за звание чемпиона. Кокорин согласился стать генеральным спонсором суперфинала.

Позже он помог еще одному турниру ДФЛ, который проходил в Азове. Соревнования без Кокорина бы не состоялись бы – спонсоров не было. Футболист согласился потратить личные деньги, но хвалиться этим отказался.

Были у Кокорина и моменты с благотворительностью. вот что про это говорил сам футболист:

«Благотворительность можно поделить на две части. Здоровые дети, которые не получат помощь, – с ними ничего плохого не случится. А есть дети, которые реально очень нуждаются в сложных операциях. О тех детях, которым я помогал, не очень хочу говорить, потому что у них и так тяжелая судьба. Все свое детство они заняты лечением, восстановлением – это очень тяжело. Например, нужно говорить о ребятах из детдомов, которые остались без родителей – вот о них надо говорить. Люди это услышат и помогут им. Здесь главное – призыв ко всем. Никто не говорит о баснословных деньгах. Помогайте кто чем может: едой, вещами, чем угодно. И вниманием, конечно».

Ярким эпизодом стала помощь Кокорина девочке Алине с синдромом Марфана – болезнью, при которой ребенок часто перестает ходить. Сюжет об этом показали по телевидению. Футболист провел экскурсию по базе «Динамо», а потом исполнил мечту Алины – оплатил ей поездку в «Диснейленд».

Уже в «Зените» игрок участвовал в благотворительном проекте клуба – продавал пышки в Санкт-Петербурге на Большой Конюшенной. Средства на лечение были отправлены семилетнему Матвею Орлову. Кокорин оплатил для мальчика поиск донора. За две недели тогда в благотворительный фонд поступило более полутора миллионов рублей.

Кроме того Кокорин поучаствовал в помощи экс-игроку «Зенита» Фернандо Риксену, с которым он в клубе не пересекался. Правда, участие самого игрока в акции было символическим – он просто предоставил свою игровую футболку, которая была выставлена на аукцион. Вырученные с аукциона средства пошли в фонд помощи Риксену.

Дальше – судите сами, перечеркивают все скандалы с участием Кокорина его хорошие поступки, или нет. Мы можем лишь констатировать тот факт, что материал о всех его проступках оказался длиннее, чем статья о хороших делах, которыми Александр так и не прославился.