V4x3 l 1539172360778

Ближе к полудню среды около главного следственного управления ГУ МВД России по Москве собралось около полусотни журналистов и с десяток съёмочных групп.

Уверенности в том, что Кокорина и Мамаева привезут именно сюда, добавляли две машины ГИБДД. Я спросил у капитана постовой службы:

- Подозреваемых привозят к главному входу или к служебному, который за аркой?
- А мы откуда знаем?

- Вы же наверняка прибыли для того, чтобы движение по Новослободской улице перекрыть.
- Нет, кто они такие, эти футболисты, чтобы ради них движение перекрывать. Мы следим, чтобы перед входом автомобили не парковались и не вставали вторым рядом.

Репортеры ловили взглядом любую машину со спецсигналом. А их по этой улице проезжает ох, как много. И в сторону центра, и к Савеловской эстакаде. Когда какая нибудь иномарка притормаживала у толпы, к ней бросались, на ходу включая видеокамеры и мобильники. Но часто это было просто любопытством.

Очередной Майбах остановился в 10 метров от входа, но из него вышла маленькая старушка с чёрными волосами. Опять мимо!

Вот остановился «убитый» фургон с казахстанским номерами. Ну, это было бы верхом конспирации - долларовые миллионеры на авто стоимостью в минуту их контракта.

Журналисты устали и замёрзли. Тут в сторону служебных входа и въезда свернул чёрный Ягуар. За ним бочком-бочком начали двигаться пара самых нетерпеливых репортеров. Спустя десяток секунд на машиной бежала почти вся толпа. «Зато согрелись», - шутили все, возвращаясь на исходную позицию. А владелец авто сильно удивился вниманию к своей персоне и молвил секунду славы.