Президент «Зенита» в разговоре с пранкерами Лексусом и Вованом, один из которых представился Виталием Мутко, прокомментировал ситуацию с форвардом питерского клуба Александром Кокориным.

- Столько души в них вложено было, я имею в виду Кокорина, - говорит Фурсенко в эфире телеканала «Россия 24», где выступили пранкеры. - Ну, просто, Виталий Леонтьевич… Настолько обидно… Виталий Леонтьевич, сколько мы вложили всего в этот футбол. Мне обидно просто до слез, понимаете?

Утром прислали сообщение, что у нас клуб самый посещаемый в мире, на 20-м месте. Только обрадовались — и тут одно за другим, как понеслось… Мне когда Павел Колобков (министр спорта РФ.- Прим. ред.) позвонил, не поверил, что произошло.

Вы поймите, что мы подготовили его, полгода не играл, две игры блестяще сыграл. Что делать с ним? Пускай правосудие решит. Ну, он хороший парень вообще, по сути. Но как только он с этим Мамаевым сходится, так всё… Каждый раз одно и то же…

По словам пранкеров, запись продолжалась более четырех минут. В том куске, который вышел на «Россия 24», выпал фрагмент, в котором Фурсенко говорит о том, что «отмазывать Кокорина за такое не будут». Об этом пранкеры заявили в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, что в среду Кокорин и Мамаев должны явиться на допрос по факту нападения ими в понедельник сначала на гражданина Белоруссии на автостоянке около гостиницы «Пекин», а затем на чиновника Минпромторга в «Кофемании» на Большой Никитской. За эти правонарушения футболистам «Зенита» и «Краснодара» грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы.