V4x3 l 1539100338637

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Около 18:30  Завершается матч между «Зенитом» и «Краснодаром» (2:1), в котором Кокорин отлично вышел на замену и внес перелом в оставшиеся 45 минут игры. Мамаев на 81-й минуте реализовал пенальти за игру рукой Бранислава Ивановича.

Вечер После матча футболисты отправляются на Московский вокзал и садятся в «Сапсан». По утверждению очевидцев, ведут себя вызывающе. «Я гнал с ними в «Сапсане», где они люто упарывались и орали в переговорке, как зверье и быдло. Подумал еще: «Ну, зачем я буду на людей говно думать – я же тоже иногда угораю!» Первое впечатление оказалось правдивым… Кстати, Кокорина я узнал потому, что он был в майке «КОКОРИН», - написал известный видеоблогер Данила Поперечный.

Телеграм-канал Mash утверждал также, что футболисты арендовали один из вагонов «Сапсана» и устроили там кутеж – много выпили алкоголя, приставали к проводникам и пассажирам, развязно себя вели, громили мебель, кидали посуду. Якобы РЖД даже обратились к следователям и намерены добиться наказания футболистов, но в самой компании эту информацию опровергли.

«Это был рядовой рейс. Никто не арендовал «Сапсан». Пассажиры ехали совершенно спокойно. Футболисты ехали вместе со всеми в одном вагоне. РЖД не имеет никаких претензий к футболистам. Информация, которая сейчас публикуется в СМИ, не соответствует действительности», - сказано в заявлении пресс-службы РЖД.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Ночь  Футболисты отправились в стрип-клуб, где пробыли до утра. Об их поведении в тот момент информации не поступало, но сложно представить, чтобы они там вели себя тихо и спокойно.

Раннее утро  Выходя из стрип-клуба, Мамаев, Кокорин, его 19-летний брат с группой, по всей видимости, сверстников, оказываются на парковке и начинают их пинать. Получив замечание от водителя, сидящего в «мерседесе», они начинают вступать с ним в конфликт, который быстро перерастает в его избиение, в результате которого он с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга попал в реанимацию.

Пострадавший Виктор Соловчук – водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. В момент происшествия он ждал свою начальницу. Ушакова и ее водитель по факту происшествия обратились в полицию.

Позднее утро            Через два часа Кокорин и Мамаев с группой подростков оказались в «Кофемании», где продолжили грубо себя вести в ввязались в перепалку с завтракавшим за соседним столиком директором Минпромторга Денисом Паком. Перебранка с употреблением расистских высказываний со стороны футболистов (как предложение «ехать в Китай и там делать замечания») завершилась еще одним избиением одного человека группой лиц.

Минпромторг сообщал, что пострадал также гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гейсин, но его представители эту информацию опровергли.

День   В СМИ просочилась первая информация об инциденте в «Кофемании». Футболисты спустя два часа после происшествия возвращаются в заведение и предлагают персоналу за 5 млн рублей уничтожить видеозапись с камер наблюдений. Вечером эта видеозапись появится в сети.

 Вечер            В МВД сообщили, что проводят проверку по факту произошедшего в кафе конфликта. «Краснодар» и «Зенит» выступили с заявлениями, в которых осудили поступок футболистов.

ВТОРНИК

Утро   Прессе становится известно о том, что полиция завела уголовное дело по инциденту с водителем Ушаковой. «В дежурную часть отдела МВД России по Пресненскому району поступило заявление от 36-летней женщины, проживающей в Подмосковье. Она пояснила, что на пересечении улиц 2-я Брестская и Большая Садовая несколько неизвестных разбили стекло и повредили заднюю дверь принадлежащего ей автомобиля «Мерседес», а также нанесли телесные повреждения водителю автомобиля.

Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что несколько молодых людей после дорожного конфликта причинили телесные повреждения 33-летнему мужчине, который нарядом скорой помощи был доставлен в медицинское учреждение», - сказано в заявлении МВД.

Мастер спорта по боксу вызывает Кокорина и Мамаева на ринг. Федерация бокса готова предоставить площадку.

День   Сообщается о том, что футболисты задержаны и доставлены на допрос в УВД ЦАО, но правоохранители эту информацию опровергли. Им направлены повестки на допрос в отдел МВД «Пресненский».

«Краснодар» заявляет о желании расторгнуть с Мамаевым контракт. В «Зените» также обещают наказать своего игрока.