V4x3 l 1539085723256

- Времена сильно изменились – сейчас деньги правят бал. Я могу вспомнить пример братьев Старостиных, которые отсидели по десять лет. Казалось, после таких сроков в сталинских лагерях они должны были выйти законченными урками. А эти люди воспитали несколько поколений футболистов, воспитали своим примером, своим поведением. Николай Петрович часто приводил известное изречение: «Берегите честь смолоду».

- Что про сам инцидент скажете?


- По телевизору показали, что человек явно неуравновешенный, видимо, Кокорин, бьет другого человека стулом. Я не хочу рассуждать, кто кого там обидел, оскорбил. Кокорин профессиональный футболист, его каждый день на тренировках бьют по ногам, в официальных матчах тоже бьют, и, порой, очень больно. И что, на это каждый раз нужно отвечать подобным образом? Этот эпизод говорит о полнейшей распущенности Кокорина и Мамаева.

Первый раз они «отличились» в Монте-Карло. Затем был эпизод с Кокориным, когда он гонял по встречке на машине. Затем была история с усами. Многие тогда грешили на Дзюбу. Но Артем потом сказал, что они пошутили, но он не ожидал, что Кокорин это выставит в соцсеть.

Для меня очевидно, что горбатого только могила исправит. 

К сожалению, этому потворствуют клубы. Потому что за футболистов заплачены большие деньги. В мое время людей только за то, что они просто выпили и попались, нещадно дисквалифицировали. Это произошло, например, без преувеличения, с великим центральным защитником Колей Абрамовым. Его просто выгнали из «Спартака», и он пропал для футбола.

- С утра пошла информация, что Мамаев и Кокорин, прежде чем напасть на чиновника в кафе, возле гостиницы «Пекин» избили водителя машины журналистки Первого канала, он сделал им замечание. Им грозят реальные уголовные дела. 
- Пусть будет все по закону – совершили противоправное действие, должны отвечать. А если рассматривать это происшествие с точки зрения морали, они позорят наш футбол. После чемпионата мира вся страна влюбилась в нашу сборную. А теперь после этого инцидента начнутся разговоры, что футболисты получают незаслуженно большие деньги, что совсем распустились.

- Многие считают, что в стране сейчас только три форварда – Кокорин, Дзюба и Смолов. Кокорину грозит тюрьма. Получается, в России останется только два нападающих?
- Если их не наказать, то нынешние юные футболисты будут брать пример с этих дебоширов, тогда вообще никаких форвардов в России не останется. И не только форвардов.