V4x3 l 1539065692265

Главная тема вчерашнего дня – не спортивная. Но к футболу она имеет прямое отношение. Вновь отличились Александр Кокорин с Павлом Мамаевым. Не вызванные Станиславом Черчесовым в сборную футболисты решили использовать паузу на матчи национальной команды по полной программы. Днем в понедельник появилось сообщение, что после очной встречи друг против друга на поле в Санкт-Петербурге игроки запрыгнули в «Сапсан» и рванули в Москву. Неизвестно, чем уж они занимались всю ночь, праздную 10-летний юбилей своей дружбы, но утром в одном и столичных кафе футболисты… избили человека. Человеком оказался высокопоставленный чиновник из минпромторга.

Сначала в эту историю даже не хотелось верить, но вскоре появилось видео, на котором четко видно, как Александр Кокорин бьет сидящего человека стулом… В полиции признали, что по заявлению пострадавшей стороны на футболистов и их друзей, в числе которых был и брат Александра Кокорина, Кирилл, завели уголовные дела. По мнению юристов игрокам может грозить до двух лет лишения свободы.

«Краснодар» с «Зенитом», которым принадлежат игроки, вечно попадающие в передряги, высказались в унисон – пусть правоохранительные органы разбираются в произошедшем. Уже по итогам расследования клуб вынесут свои решения о наказании игроков. Вполне возможно расторжение контрактов.

Произошедшее в Москве напомнило всем то, что случилось в Нью-Йорке после боя между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым, когда дагестанский боец, перемахнув через сетку октагона принялся крушить людей в зрительном зале. За боем наблюдали многие футбольные люди. Мы выяснили, кто из звезд российского футбола болел за Хабиба, а кто – за Коннора.

Радостная новость пришла из Санкт-Петербурга. «Зенит» впервые в истории вошел в топ-20 самых посещаемых команд мира. Средняя посещаемость домашних игр «Зенита» составляет 48 981 человек. Это 19-й показатель в мире. Самым посещаемым клубом в мире является «Боруссия» Дортмунд (76 906). На втором месте расположилась мюнхенская «Бавария» (74 000), а замкнул тройку лучших «Манчестер Юнайтед» (71 107).

После поражения от «Спартака» в 10 туре чемпионата России Фанаты «Енисея» попросили главного тренера команды Дмитрия Аленичева уйти в отставку. В воскресенье во время матча десятого тура премьер-лиги со «Спартаком» (2:3) на стадионе «Центральный» на фанатском секторе хозяев появился баннер «Дима, пора домой». А в социальных сетях активные болельщики уже несколько недель выражают недовольство главным тренером.

Удивительное рядом – клуб, чтобы сэкономить деньги, просит перенести свой домашний матч на выезд… Удивляет вновь махачкалинский «Анжи». Пока на стадионе в Махачкале Хабиб отмечает свою победу, клуб не может себе позволить организовать вылет команды и Подмосковья, где он базируется, на родину – в Дагестан. Вот орлы и попросили ЦСКА поменяться с ними кругами, чтобы провести ближайшую встречу в Москве. Она, кстати, может и вовсе не состояться. Футболисты пообещали устроить забастовку, если им не выплатят заработную плату до 16 октября.

Впереди у нас – матчи сборной России. Станислав Черчесов вызвал в команду сразу четыре натурализованных футболиста. Кстати, их может стать даже больше. Мы собрали еще шесть игроков, которые не только могут получить российский паспорт, но и по своему уровню не помешали бы сборной России.

Неприятные новости из Самары – регион потратит еще 245 млн рублей на достройку стадиона, принимавшего чемпионат мира. В спешке, видимо, организаторы ЧМ-2018 что-то напортачили с канализацией вокруг арены. Теперь Департамент градостроительства Самары объявил электронный аукцион на строительство системы сбора поверхностных сточных вод с площадки построенного к ЧМ-2018 стадиона «Самара-Арена». Как сообщается в материалах системы «СПАРК-Маркетинг», начальная (максимальная) сумма контракта составляет 245,5 млн рублей. «Самара-Арена» была сдана в эксплуатацию в конце апреля 2018 года. Сметная стоимость стадиона составила 18,9 млрд рублей.