V4x3 l 1539023395811

В давнишней истории с Монако у меня нет особых претензий к этой парочке «Кокорин и Мамаев». Они, как потом выяснилось, там не платили за все эти бутылки игристого и прочие шалости: увидели их поклонники и решили, как говорится, «от нашего стола к вашему». И если и говорить в их адрес «ничему Монако вас не научило», то только в том ключе, что давно бы уже пора знать публичным персонам, что любое их появление в публичном пространстве в какой бы то ни было двусмысленной ситуации всегда может рассматриваться под разным углом. Взрослеешь – пора и умнее становиться.

Здесь же два красавца отмечали десятилетие своей дружбы. Мне искренне жаль этих молодых людей, что их жизнь так бедна. Это с девушкой (женой) можно отмечать дату знакомства. А мужики-то вроде как должны пить по какому поводу каких годовщин? Только что разве что годовщин побед в их случае.

В общем, отмечали дружбу так, что скрепили ее кровью. Чужой. Точнее, кровоподтеками, гематомами, синяками, сломанным зубом. Повторимся – не своими. А чиновниками, которые тут обедали и подвернулись под руку.

И я сейчас вовсе не о том, что все-таки появилась видеозапись, а значит оперативники уже будут определять, давать ход делу или нет. Там нападающий «Зенита» и сборной России наносит удар. Только не по воротам, а стулом по другому человеку.

Если кому интересно, это «Кофемания» на площади Восстания (та, что сейчас – Кудринская). Там всегда хватает и чиновников разного уровня, и футболистов – я, по крайней мере, регулярно там на них натыкался.

Так вот, мне бы не хотелось в связи с этой историей, чтобы произошли следующие моменты, которым я не удивлюсь.

Во-первых, очень не хочется, чтобы устранились от этой истории РФС, РПЛ и руководство «Зенита». Конечно, они все могут легко «соскочить» - со словами, что отвечают за происходящее на поле, на трибунах, в раздевалке, на сборах. Но все, что в ресторане – это, дескать, частная жизнь, это не к нам. Но что кричали эти двое в адрес одного из оскорбленных ими (сделавшего им замечание и попросившего вести себя потише)? «Ты китаец? Вот и вали в свой Китай!» - ну, или приблизительно что-то в подобном ключе. Пак – этнический кореец, но не о том речь. Все наши футбольные власти провозглашаю борьбу с расизмом. С какими знаменами выходят? «Скажи нет расизму!» Если футбольные власти не отреагируют – значит, они подчеркнут, что все эти акции и вся эта борьба – исключительно для галочки, а не то, что составляет непреходящую и безусловную ценность.

И во-вторых, хочется, чтобы футболистов наказали не потому, что они нарвались на чиновников. Тут вообще не должно это иметь значения. Наказание должно быть именно за то, что зарвавшиеся идиоты-миллионеры нарушили закон, не так ли?