V4x3 l 1539012295654

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о состоянии футболистов, которые прибыли в расположение национальной команды, а также о том, когда к сборной присоединится Денис Черышев.  

- Начало сбора и сразу неприятности – три травмы. Насколько они вас расстроили и как повлияют на подготовку к предстоящим матчам?

- Какие травмы?
- Дзагоев, Ерохин и Лунев. У Дзагоева и Лунева по большому счету травм нет. Есть определенное утомление. У одного мышцы бедра, у другого ахила. А вот у Ерохина повреждена связка. Ерохину и Луневу мы сделали МРТ. Оно выявило, что Ерохин на этом сборе нам не поможет.  

- Вы говорите, что Ерохин не поможет. Будете кого-то вызывать вместо него?
- У нас есть двадцать один футболист. Мы подумаем, что нам в этом плане делать. Мысли есть. Все узнаете из прессы.  

- В связи с тем, что Акинфеев завершил карьеру в национальной команде, теперь особенно интересно следить за вратарями.
- Следите, с удовольствием. Мы вам разрешаем.

- У вас в этом смысле поменялся взгляд на голкиперов?
- Мы в рабочем режиме смотрим. Лунев провел прошлый сбор на хорошем уровне и сейчас он находится в хорошем состоянии. Гилерме играет в Лиге чемпионов. Шунин хороший сезон проводит, как и прошлогодний. Команда есть команда. Бывают травмы и дисквалификации. Для того и есть команда, чтобы один менял другого. Мы во всех уверены и у нас нет никаких сомнений.

- Денис Черышев только в воскресенье вечером проводил матч против «Барселоны». Он присоединится к сборной?
- Да. Я и в команде об этом сказал. Мы стараемся, чтобы все прилетали вовремя. Но это тот случай, когда он даже на перекладных не успел бы на тренировку. Мы дали ему возможность спокойно выспаться и он рейсом из Валенсии в 19:35 прилетает. Не имело смысла гонять его через города с двумя пересадками, чтобы он успел. Это неправильно.