V4x3 l 1538609750804

Второй игровой день очередного тура группового этапа Лиги чемпионов росийских болельщиков порадовал меньше предыдущего. Хотя соперник у «Локомотива» и был слабее, чем у ЦСКА накануне, но железнодорожники все же проиграли на своем поле немецкому «Шальке 04».

После игры гости охотно говорили хозяевам комплименты, а украинский форвард Евгений Коноплянка и вовсе сравнил «Локо» с «Барселоной». Но, кажется, тренер «Шальке» был намного честнее, когда признал, что потеря очков в таком матче была бы для него разочарованием.

Юрий Палыч Семин, правда, оптимизма не теряет – по его мнению, главная проблема его команды состоит в нехватке концентрации у игроков. Ему виднее, наверное, но со стороны казалось, что игроки «Локомотива» и бегать по полю перестали после 60-й минуты, а отдавать больше двух точных передач подряд – и того раньше.

Наш обозреватель, кстати, тоже смотрит на все это без оптимизма, сравнивает игру «Локомотива» с московской осенью (а если вы не были осенью в Москве, то поясним – осень здесь тусклая, мокрая и холодная) и ни на что не намекает, задавая вопрос: а не лучше ли было Юрию Палычу «уйти на заслуженный отдых весной, в ореоле легендарного победителя»?

Еще одной нашей европейской надежде – Александру Головину – тоже не слишком повезло. Его «Монако» продолжает валиться, теперь команда крупно проиграла «Боруссии». Головин отыграл 75 минут, но на его счету только солидный пробег в 10 км. Если Александр планирует использовать «Монако» как трамплин в более серьезный клуб, то пора начинать от этого трамплина отрываться и лететь повыше. В нынешней команде Жардима перспективному игроку себя не проявить.

В других матчах ЛЧ было поинтереснее. В Лондоне «Тоттенхем» принимал «Барселону». Как и ожидалось, Харри Кейн и Лео Месси свои голы забили, но Месси забил больше, и «Барса» выиграла со счетом 4:2. Было весело. 

В Неаполе местная команда принимала гостей из Ливерпуля. «Ливерпуль», немного подсел после долгой изнурительной серии сложных матчей (а впереди у него еще игра против «Манчестер Сити»), но на «Наполи» сил у «красных» почти хватило. В классической дуэли тренеров Анчелотти и Клоппа все же выиграл итальянец. Правда, решающий гол был забит только на 89-й минуте.

В других матчах дня случилось следующее. 

«Интер» одержал победу над ПСВ, «ПСЖ» разгромил «Црвену Звезду» силами своего All-Star-Цирка (забивали Кавани, Мбаппе, Ди Мария и Неймар. Последний забил трижды), «Атлетико» обыграл «Брюгге», а Гризманн сделал дубль. Ну и «Порту» победил «Галатасарай».

 

Сегодня еврокубки продолжатся матчами Лиги Европы, от России выйдут сразу три команды. Накануне все три прислали своих представителей на пресс-конференции и вовсю излучали уверенность.

Сергей Семак накануне матча «Зенит» – «Славия» сообщил, что Маркизио играть точно не будет (заболел), а Дзюба устал. Еще Семак видел Жиркова – тот бегал.

Раззабивавшийся в последних матчах «Краснодара» Виктор Классон на своей пресс-конференции грозно намекнул, что его команде «есть что противопоставить» «Севилье».

Но – как обычно – ярче всех выступили представители московского «Спартака». От них накануне матча против «Вильярреала» на встречу с прессой вышли тренер Массимо Каррера и лучший игрок Роман Зобнин. И пока Зобнин отвечал вежливо и аккуратно, итальянец рубил правду-матку. Сообщил, что матч с «Ростовом» был «немного странным», признал, что «команда находится в волнении» и сурово осадил тех, кто нетактично напомнил ему про успешное выступление ЦСКА против «Реала».

– Мы любим играть в футбол. Мы не умеем обороняться в своей штрафной все 90 минут, – резко ответил Каррера, объясняя, почему его команда не играет так, как ЦСКА против «Реала».

Виктору Гончаренко, наверное, будет очень стыдно, когда он узнает, какую оценку ему поставил спартаковский мэтр.

И по традиции – в завершение обзора немного об ММА.

Вчера был странный день: Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов почему-то не сказали ничего доброго друг от друге перед камерами. Но наша редакция не дает заскучать – у нас вышло отличное интервью бойца АСВ Эдуарда Вартаняна, который подробно и хорошо разобрал двух главных звезд ближайшего шоу UFC. Не то, чтобы Вартанян дал четкий ответ на вопрос, кто победит, но в одном он уверен: Конор точно не выиграет по очкам.