V4x3 l 1531319868605

Я перед первым полуфиналом Франция – Бельгия прогнозировал победу французов. Делая такой прогноз, исходил не только из игры французов на этом чемпионате, но и из своей теории – что побеждают всегда только большие футбольные страны, которые уже выигрывали чемпионаты мира.

Поэтому перед сегодняшним полуфиналом ставлю на Англию.

У хорватов в составе звезды первой величины, но ведь и у бельгийцев тоже звезды – Лукаку, Де Брейне, Азар, но в самый важный момент они не смогли переломить ход матча с французами. Думаю, сегодня повторится вчерашняя история, только в роли бельгийцев выступят хорваты, а роли французов – англичане. Ну не хватает этим сборным чего-то, причем даже не могу сказать чего – составы-то на зависть. Мне кажется, в таких решающих матчах выходит на первый план некая историческая память тех сборных, которые уже побеждали в чемпионатах мира.

Интересно, что в сборной Англии ключевой футболист и главный бомбардир Гарри Кейн. Вроде бы его как-то не принято сравнивать с Месси и Роналду, хотя он забил больше них. Но ведь он приносит огромную пользу своей сборной, ничуть не меньшую, чем эти два великих игрока. И вроде бы от Кейна мы не ждем красоты и элегантности, как от Месси и Роналду, но он всегда оказывается в нужном месте. Команда чувствует его, а он чувствует команду. И то, что сборная Англии дошла до полуфинала, в этом огромная заслуга Кейна.

Мы всегда отмечаем, когда хотим подчеркнуть силу той или иной сборной, что какие-то ее футболисты играют в английской премьер-лиге. Так вот в сборной Англии все футболисты играют в премьер-лиге. Вдобавок, сейчас подошло и дозрело до сборной молодое поколение. Все эти ребята играют ключевые роли в своих клубах.

Ну и, конечно, хочется, чтобы в финале была некая изюминка. А такую дополнительную изюминку может придать противостояние Франции и Англии. В виду их исторических многовековых отношений.