V4x3 l 1531308512701

Еще с 2010 года за Миком Джаггером закрепилось это обидное звание. Дело в том, что за кого бы не болела звезда The Rolling Stones, команда обязательно проигрывает. Началось все с того, что во время чемпионата мира в ЮАР бразильцы обвинили певца в поражении «селесао» от Голландии в рамках четвертьфинала. Просто Мик был на матче в рубашке с логотипом сборной Бразилии.

Уже в 2014 году в Риме Джаггер заявил своим фанатам, что Италия обыграет Уругвай на чемпионате мира. Италия проиграла. В Лиссабоне певец решил повторить свой опыт предсказателя. «Португалия выиграет Кубок мира!», – кричал тогда Джаггер. Мы с вами помним, чем это закончилось для португальцев.

В полуфинале того чемпионата мира Бразилия встречалась с Германией. Мик Джаггер вновь был на трибуне со своим сыном Лукасом. Носил атрибутику сборной Англии, но болел за Бразилию. Итог: 1:7 бразильцы сенсационно проигрывают Германии. Естественно, фанаты обвинили во всем беднягу Мика.

Не везет не только самому Джаггеру и не только в футболе. Еще в 2015 году его бывшая жена Джерри Холл отправилась поболеть за сборную Австралии на Кубке мира по регби. Австралийцы, кстати, были тогда одними из фаворитов. Сборная Австралии пролетела мимо трофея, а австралийские болельщики обвинили в поражении… Мика Джаггера!

Вчера во время матча Бельгии и Франции Мик снова был на трибуне. Как пишут британские журналисты, он поддерживал бельгийцев. В итоге, «красные дьяволы» уступили французам и вылетели из турнира.

Сегодня во втором полуфинале Англия встречается с Хорватией. Будет ли Мик Джаггер на стадионе? «Я может быть теперь в Москву полечу. И буду болеть за Англию», – рассказал культовый музыкант «Советскому спорту». Англичане не то, чтобы этому очень рады. Они просят Джаггера не болеть за сборную Англии и дать им пройти в финал.