V4x3 l 1526395887865

В польской Экстракласе горячая пора. В прямом смысле. После тридцати туров регулярного первенства команды разделились на две восьмерки: в одной идет борьба за чемпионство и призовые места, в другой – за выживание. В таком раскладе каждый матч – либо дерби, либо чрезвычайно принципиальное противостояние.

Польские фанаты славятся своими дикими выходками. Они одни из самых отмороженных в Восточной Европе, но вместе с тем, регулярно делают умопомрачительные перфомансы. Чего только стоит баннерная война ультрас варшавской «Легии» с УЕФА или их легендарное шоу в память о Варшавском восстании.

В минувшие выходные они вновь отличились, вывесив мощный баннер, с помощью которого лишний раз напомнили игрокам, что не примут никакого другого результата, кроме чемпионства. «Легия» близка к тому, чтобы выиграть очередной титул, но для этого в последнем туре должна обыграть познаньский «Лех» в дерби Польши.

Но максимально прославились вовсе не варшавские ультрас, а фанаты краковской «Вислы». На матче против «Леха» они зарядили красивейший перфоманс с баннером, на котором было написано «Мы никогда не сгорим». Вся эта красота была оформлена обязательным в таких случаях пирошоу.

В результате баннер случайно подожгли, и горел он не менее задорно, чем файеры в руках ультрас.

 

Судье пришлось остановить матч на 15 минут, а пожарным приступить к исполнению прямых обязанностей. Баннер сгорел, но настроение краковских ультрас это не испортило. «Висла» сравняла счет на последних секундах матча и похоронила надежды «Леха» на чемпионство.