V4x3 l 1520970518086

«МОУРИНЬЮ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ПОКУПАЮТ САНЧЕСА»

– Пойдет ли «Зенит» на расторжение контракта с Роберто Манчини, учитывая огромный размер неустойки?
– Вряд ли это произойдет. Роберто был амбициозным футболистом. И тренер он такой же. Итальянец привык иметь дело с мастерами экстра-класса. И у него соответствующие запросы, когда речь касается комплектования состава.

Возьмем в качестве примера того же Жозе Моуринью. Если у португальца в «МЮ» возникают проблемы, он приглашает Алексиса Санчеса…

В случае с Манчини прошлым летом были куплены, безусловно, способные аргентинские игроки. Но, на мой взгляд, они еще не состоялись, это не топ-уровень. В условиях лимита на легионеров Манчини пришлось нелегко. Мне думается, раньше он с подобным не сталкивался. Здесь и кроются причины того, что атмосфера внутри коллектива разрушена. Ожидания от нынешнего состава «Зенита» выше, чем потенциал игроков.

– Но ведь Манчини участвовал в комлектовании. Получается, ставка на итальянца – ошибка клубного руководства?
– Не думаю, что они ошиблись. Манчини нужно дать время. Повторюсь, когда человек попадает в непривычные условия, ему тяжело дать сиюминутный результат.

«ОТВЕЧАТЬ ХАМСТВОМ НА ХАМСТВО – НЕ ПО-КОРОЛЕВСКИ»

– Как восприняли словесную перепалку болельщика «Зенита» и Манчини в соцсетях?
– Я не знаю подробностей. Но очевидно, что нервозность тренера связана с неубедительными результатами «Зенита». В какой-то степени подобным поведением Манчини напоминает Мирчу Луческу. Считаю, искать причины неудач в игроках, руководстве или неправильном судействе – ошибка.

Ну а отвечать хамством на хамство в любом случае не стоит, не королевское это дело.

– Сам Манчини захочет покинуть «Зенит» по окончании сезона?
– На мой взгляд, нет. В одностороннем порядке разрывать трехлетний контракт – недостойно профессионала такого уровня.