V4x3 l 1520807198019

ПЕРВЫЙ ТАЙМ БЕЗ ВОРОТ

Матч начался с минуты молчания в память о Давиде Астори, который не так давно скончался в возрасте 31 года и потряс всю Италию. Собственно, из-за этого события на Аппенинах было отменено ряд игр, в том числе и миланское дерби, которое решили перенести на начало апреля. Однако уже следующий тур никаким изменениям подлежать не мог и матч «нерадзурри» с неаполитанцами состоялся.

Первые 10 минут команды поделили между собой. Если первая, активная пятиминутка была за хозяевами, то вторая уж точно за гостями. Дальше события развивались перетягиванием каната, то в одну, то в другую сторону. В первом тайме, впрочем, как и во втором можно отметить только негативные стороны футболистов, чем позитивные, складывалось ощущение, что такое количество брака обе команды не совершали за все прошедшие матчи в сезоне. Брозович, что не пас то чужому, что не мешало «Наполи» создавать проникновенные контратаки, однако ни Кальехон ни Лоренцо Инсинье никак не смогли проявить свои сильные стороны. Отдельно стоит сказать и о Мареке Гамшеке, который также был статистом в этом матче, видимо тайный подарок от Диего Марадоны вскружил словаку голову, что тот позабыл о своих прямых обязанностях.

«Интер» создал по-настоящему один момент возле ворот соперника. Кандрева обводящим ударом мог вполне переиграть Пепе Рейна, однако не сумел это сделать, так как попросту не попал в створ ворот.

ВТОРОЙ ТАЙМ БЕЗ ВОРОТ

После перерыва команды вышли так, как будто этого самого перерыва и не было. Начали вяло, но спустя десять минут все-таки включили вторую скорость и пара опасных моментов все же было. Лоренцо Инсинье решил напомнить о себе, опасно пробив по воротам сначала с игры, затем и со стандарта. Во втором моменте «медная голова» Милана Шкриньяра прервала опасный удар по воротам Самира Хандановича. Однако подвиг словенского защитника не единственный в этом матче. На 75-й минуте Шкриньяр прервал опасный удар в исполнении Зелинского. Вообще Милан был самым активным игроком не только своей команды, но и в целом всей игры. Хотя, казалось бы, «Интер» имеет таких ярких атакующих исполнителей как Икарди, Перишич, Рафинья, но Шкриньяр затмил всех, и не потому, что эти трое себя никак не показали, просто работы у центрального защитника было больше, чем у его партнеров в атаке. А что «Наполи»? Гамшик и Инсинье не смогли воспользоваться ошибками соперников, которые, безусловно, были. Такую же беспомощность неаполитанцы продемонстрировали и в матче с «Ромой».

Матч так и закончился, вничью не порадовав гостевых болельщиков «Наполи», не уж тем более тифози «Интера», которые явно хотели отметить победой круглую дату своего клуба, которому исполнилось, страшно сказать, 110 лет.

Борьба за верхние строчки продолжается: в следующем туре миланцы едут в гости к «Сампдории» в Геную, а «Наполи» примет у себя других генуэзцев из «Дженоа».