V4x3 l 1520774751040

ПОЧТИ АНШЛАГ

Приход Валерия Карпина в «Ростов» подогрел интерес к футболу в южной столице. После каждой тренировки желто-синих к новому тренеру выстраивается очередь из желающих сделать памятное фото или получить автограф. Такого на Дону не было со времен Курбана Бердыева.

В Ростове-на-Дону в Валерия Георгиевича пока что верят и видят в нем человека, который сможет вернуть клуб в еврокубки. Ни в этом сезоне, так в следующем. Именно главный тренер получил самую бурную порцию оваций во время приезда команд на «Олимп-2».

Кстати, матч с «Зенитом» стал предпоследним для «Ростова» на стареньком стадионе. После – тестовые игры на новой «Ростов Арене». Откроют ее встречей со «СКА-Хабаровском». Где начнут желто-синие новый чемпионат пока что непонятно. По информации «Советского спорта, клубу все-таки придется вернуться на некоторое время на «Олимп-2», который к возобновлению сезона привели в порядок. На трибунах появилась новая обшивка.

Пока же билеты на игру с «Зенитом» раскупались бодро. Аншлага не получилось, но все центральные секторы были заняты. Всего собралось около 13 тысяч зрителей, среди которых оказалось и 500 фанатов питерцев, которые в итоге перекричали хозяев.

КАРПИН ВЫПУСТИЛ ВСЕХ ИСЛАНДЦЕВ

Если у фанатов «Зенита» все было хорошо, то команда перед встречей с ростовчанами испытывала серьезные кадровые проблемы. Паредес, Ерохин и Кришито пропускали матч из-за дисквалификаций, а Терентьев получил травму. Интересно, что аргентинец все равно прилетел в Ростов-на-Дону. Впрочем, как и Ерохин, который занял место в ВИПе.

В итоге в старте Роберто Манчини выпустил новичка Оздоева, Жиркова и Краневиттера. Место в атаке занял Полоз. Его местные трибуны встретили шумно. Кокорин остался в запасе.

У «Ростова» тоже не обошлось без изменений. Карпин вернулся к схеме Леонида Кучука и бросил в бой сразу трех исландцев. С первых минут желто-синие стали играть «5-4-1». Сигурдссон вылечил травму и занял место Макеева в центре обороны. Калачев вернулся в стартовый состав, а в центре поля расположились Сапета и Гацкан.

ТРАВМЫ «ЗЕНИТА»

Разминка и первые минуты матча добавили Манчини проблем. Лунев почувствовал дискомфорт на разминке и его заменил Лодыгин, а практически сразу после стартового свистка поле покинул Маммана. Аргентинец неудачно приземлился на кочковатый газон «Олимпа».

Именно поле помешало забить Ионову. Полузащитник трижды оставался один у чужих ворот, но никак не мог «поймать» правильный отскок. У «Зенита» же самый реальный момент первого тайма упустил Заболотный. Форвард попал в перекладину после удара головой.

После перерыва травмы не прекратились. Повреждение получил Кузяев, «сломалась» и игра в атаке у питерцев. В середине второго тайма в штрафной «Зенита» сбили Калачева, но свист прозвучал лишь с трибун. Еськов показал, что можно играть дальше.

Счет до финального свистка так и не изменился. Манчини третий раз подряд сыграл 0:0 в РФПЛ, а Карпин набрал первое очко с «Ростовом».