V4x3 l 1520697200049

Соперники признавались, что будут бороться за три очка, которые для обоих – на вес золота. Однако случилась нулевая ничья. «Краснодару» она грозит тем, что его могут обойти сразу три клуба. А для «Динамо» это был шажок из зоны переходных матчей.

СТАТЬ ВОСЬМЫМИ. ХОТЯ БЫ НА СУТКИ

«Краснодар» приехал в Москву первым «вагоном» после «Локомотива» и второй командой страны по состоянию на 16.30 10 марта. Для сравнения, это – как мадридский «Атлетик» в Испании, «МанЮнайтед» в Англии, «Наполи» в Италии, «Монако» во Франции или «Шальке-04» в Германии. Все – потенциальные участники Лиги чемпионов-2018/19.

Но «Динамо» нет дела до этих разборок богатых и успешных. Им бы вырваться из всех опасных зон, чтобы спокойно наигрывать варианты на будущее. Оно, хочется верить, у легендарного клуба будет светлым. Вот сдадут новенькую арену в самом центре Москвы в 100 метрах от одноименного метро, вернутся те болельщики, которым тяжко ездить на матчи в Химки, и команда в родном доме почувствует себя по-другому. «Спартак» же получил свой стадион и сразу чемпионом стал.

Перед матчем зарядил снегопад, засыпал и столы для журналистов, и соседние ВИП-кресла. Морозец тоже был устойчивый – минус семь градусов с ощущением добротной десяточки. Сейчас уже давно даже в хоккей с мячом играют под крышей, в гораздо более комфортных условиях!

«Краснодару» такая зима совсем не привычна. У них-то ниже нуля температура опускается крайне редко, а готовится команда в теплых краях. «Динамо» же периодически проводит тренировочки на свежем воздухе.

Два прямых конкурента «Динамо» в борьбе за выход из зоны вылета «Амкар» и «Анжи» успели сыграть и проиграть свои матчи 22-го тура. Шанс для москвичей скакнуть с 13-го места сразу на восьмое! Хотя бы на сутки. Но что об этом думают гости?

САМЫЕ «ГОРЯЧИЕ» – ЦАЛЛАГОВ И СОУ

Своим внешним видом гостей решил напугать Ибрагим Цаллагов. Он - единственный, кто вышел на поле в майке с короткими рукавами. Антон Шунин перед стартовым свистком так активно махал руками, словно собирался взлететь в серое мартовское небо. Хорошо, что партнеры остановили.

Наставники команд – Дмитрий Хохлов и Игорь Шалимов – в прошлом блестящие полузащитники, любившие поплести кружева на хороших газонах. Их, конечно, растрраивал тот факт, что комбинационной игры просто не может быть. «А вдруг?» - спросит кто-то. Но такое встречается только в рекламе и фантастических фильмах.

Быстрее всех приспособился к холодной погоде, заснеженному полю и ставшего пластиковому мячу полузащитник хозяев Самба Соу. Он из Мали, страны пустынь и саванн. Среднегодовая температура равна 27,8 градуса, абсолютный минимум – плюс 6 (он чуть выше средногодовой температуры Москвы +5,8 градуса)!

Свою активную игровую позицию Соу показал на 12-й секунде, врезавшись в Олега Шатова. Шатов ответит ему тем же по тому же месту в середине тайма, после чего соперники пожмут друг другу руки.

Чуть активнее до перерыва были динамовцы. Неужели желание исчезнуть из зоны вылета острее, чем возможность напрямую попасть в Лигу чемпионов? Дважды мяч опасно свистел над правым верхним углом ворот Андрея Синицына. Именно туда целили Александр Ташаев и Константин Рауш (со штрафного).

ЧЕМ «ДИНАМО» НАСОЛИЛ СМОЛОВ?

У гостей периодически взрывался Федор Смолов. Его активности опасности таили мало, зато вызывали негативную реакцию динамовской трибуны. И что он им плохого сделал? В «Динамо» Смолов за семь лет провел 77 матчей и забил всего 4 мяча. А в «Краснодаре» только в этом сезоне на счету лучшего бомбардира чемпионата России 12 голов в 14 встречах.

На 61-й минуте случилось знаковое для сегодняшнего «Динамо» событие. На поле появился Кирилл Панченко. И сразу оформил себе первый в матче удар в створ ворот. Вот, что значит нацеленность на гол.

Тут динамовскую штрафную накрыл теплый фронт. Ближе к финальному свистку активизировался Виктор Классон. Швед из убойной позиции стрельнул под перекладину. Но не зря же Шунин перед матчем активно махал руками-крыльями – вытянул он тот мяч. Тут же Смолов и Вандерсон «стеночкой» обрезали всю линию обороны хозяев. Последний пробил в дальний угол – штанга! Жарко!

В итоге все заканчилось сухой ничьей. И ей, думаю, больше рады динамовцы.

«Динамо» – «Краснодар» – 0:0

«Динамо»: Шунин, Морозов, Рыков, Черных (Соснин, 87), Цаллагов, Козлов, Соу, Рауш (Грулев, 46), Шунич, Ташаев, Обольский (Панченко, 61)

«Краснодар»: Синицын, Мартынович, Гранквист, Смолов, Классон, Мамаев (Жоаозиньо, 75), Шатов, Шишкин, Перейра (Вандерсон, 69), Каборе, Петров

Предупреждения: Гранквист, 50, Перейра, 60

Судья: Евгений Турбин (Дмитров)