V4x3 l 1518435141075

«ВАГНЕР ИГРАЕТ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ В ЦСКА»

О ЖУЛИАНО

Жулиано был отличным вариантом для «Зенита», сложно понять, почему его отпустили. Но в «Фенербахче» он очень легко прижился и идеально вписался в состав. Теперь забивает много голов. Несколько недель назад в Турцию приезжали помощники главного тренера сборной Бразилии, хотели оценить игру Жулиано. Я их сопровождал, ездили на матчи, на тренировки команды. Все остались довольны. В Турции Жулиано считается одним из топовых футболистов. Думаю, для атакующей линии «Зенита» это потеря. А вот «Фенербахче» приобрел отличного игрока.

Статистика: 23 матча, 9 голов, 2 передачи

О МАЙКОНЕ

Майкон идеально подходит для турецкого чемпионата: он выполняет много беговой работы, быстрый, забивает голы. Бразилец быстро адаптировался, и в это зимнее окно привлек внимание «Трабзонспора». Это уже говорит о хорошем уровне футболиста. В общем, его хотели подписать, но «Антальяспор» отказался продавать. Мог ли он еще на пару лет пригодиться лидеру российского чемпионата? Мне кажется, «Локо» за все эти годы неплохо пользовался его талантом. Просто пришло время сменить обстановку.

Статистика: 20 матчей, 4 гола, 3 передачи

О ВАГНЕРЕ ЛАВ

Никто не думал, что этот парень так заиграет в 33 года. В Турции его подписала маленькая, скромная команда «Аланьяспор». А Вагнер взял и стал лучшим бомбардиром лиги, выступая за аутсайдера! Очень умный игрок. «Бешикташ» заплатил за его переход 3 миллиона евро. Мне кажется, Вагнер сейчас играет не хуже, чем делал это в ЦСКА. Он на пике формы, внимательно следит за собой, за нагрузками на тренировках. Вагнер наконец-то повзрослел, ведь недавно у него была пара неудачных сезонов, когда футбол стоял не на первом месте. Кстати, в «Бешикташе» бразилец должен заменить Тосуна, уехавшего в «Эвертон».

Статистика: 19 матчей, 13 голов, 3 передачи

«ТОП-КЛУБАМ ТУРЦИИ ИНТЕРЕСНЫ ИГРОКИ СБОРНОЙ РОССИИ, НО…»

О НОЙШТЕДТЕРЕ

Роман приехал в Турцию как центральный защитник, и рассматривается тренерами именно на этой позиции. Хотя я считаю, что его основная позиция – опорный полузащитник. У Нойштедтера прекрасный первый пас, он умеет держать мяч, эти качества тренер «Фенербахче» ценит. Да, Роман не всегда играет в стартовом составе - конкуренция серьезная, но все равно получает хорошую практику. За сборную России волноваться не стоит.

Статистика: 27 матчей, 4 гола

О КАРАДЕНИЗЕ

Не могу не восхищаться игроком «Рубина» Гекденизом Караденизом. Он ведь самый известный турок в российском футболе, так? Большего профессионала видеть не приходилось. Думаю, в России его надолго запомнят. Мне жаль, что так мало россиян играет в Турции, и турок в чемпионате России. Не понимаю, почему так складывается, вроде и страны находятся близко друг к другу, и чемпионаты по своему уровню сопоставимы…

Топ-клубы Турции всегда интересуются российскими игроками сборной, но подписать не могут из-за финансовых запросов. Для турецких команд суммы слишком высоки.

О ТУФАНЕ И РОССИЙСКОМ ИНТЕРЕСЕ

Новости о том, что Туфан может оказаться в России? Озан – игрок сборной, новый талант, от него многого ждут. Считается, что Туфан вскоре может заиграть в каком-нибудь европейском гранде. Но иногда у футболистов случаются плохие моменты. У него были проблемы с «Фенербахче» - агент искал клуб в Европе, парня отстранили от тренировок с первой командой. Молодые игроки не всегда поступают, как профессионалы. Думаю, это пройдет.

Туфан может играть в любом российском клубе, он скоростной игрок, сильный, легко учится, и быстро бы адаптировался в новом чемпионате. Насколько известно, Озана готовы были отдать в аренду.

Статистика: 14 матчей, 3 гола, 2 передачи