V4x3 l 1518421579300

АПЛ

6

Только Пеп Гвардиола чаще выигрывал у Жозе Моуринью, чем Рафаэль Бенитес. Но одно дело, когда твоя команда «Барселона» или «Манчестер Сити», а другое – «Ньюкасл». Видимо, Рафа как следует объяснил своим парням, что не нужно бояться такой «МЮ». Итог – шестая победа «профессора» над «особенным».

29

Мохаммед Салах – лучший дебютант в истории «Ливерпуля». Египтянин поучаствовал в 29 голах мерсисайдцев в своем первом сезоне. К 22 мячам прибавляем еще 7 результативных передач. В непростом выезде в Саутгемптон Момо забил сам и ассистировал на Фирмино. В таблице бомбардиров он второй после Харри Кейна.

32

Еще немножко о Кейне. Форвард «Тоттенхэма» забил больше всех в Европе на данный момент. Его гол в дерби северного Лондона оказался победным и стал 32-м в сезоне (во всех турнирах). Даже Месси с Неймаром забили меньше.

77

С момента своего дебюта за «Вердер» в 2012 году Кевин Де Брейне сделал 77 голевых передач в топ-5 европейских чемпионатов. 3 из них – в субботнем матче с «Лестером». Таким образом, бельгиец обошел Лео Месси, который за тот же период оформил 76 ассистов, и стал лучшим по этому показателю.

Примера

0

В матче «Барселоны» с «Хетафе» произошло уникальное событие. Впервые за много лет каталонцы не нанесли за весь первый тайм ни одного удара в створ. В последний раз такое было в апреле 2012-го в поединке с мадридским «Реалом».

3

Криштиану Роналду стал автором первого классического хет-трика в текущем сезоне ла лиги. В матче с «Реал Сосьедадом» португалец забивал ударами с правой, левой ноги и головой. Теперь на его счету 11 мячей, на 9 меньше, чем у лидера гонки бомбардиров Месси.

300

Игра с «Хетафе» стала 300-й для Месси на «Камп Ноу». Правда отметить это дело Лео не смог, поскольку не забил, а «Барса» потеряла очки. И все же локальная неудача общей картины не испортила. 309 мячей отправил в ворота соперников аргентинец на домашнем поле за все время выступлений.

Серия А

10

Во встрече с «Болоньей» «Интер» прервал свою «черную» серию из 10 матчей без побед во всех соревнованиях. 19-летний француз Янн Карамо точным ударом добыл для Лучано Спаллетти 3 очка. Но о чемпионстве думать уже поздно.

63

После 24 туров «Наполи» имеет 63 балла. Только «Интер» в сезоне 2006/07 за аналогичный период набрал больше очков (66) и взял в итоге скудетто.

100

Результативная игра с «Лацио» стала для Маурицио Сарри 100-й в статусе главного тренера «Наполи» в рамках серии А. 71 победа, 18 ничьих и 11 поражений – показатели, достойные уважения.

Бундеслига

11

Роберт Левандовский второй игрок в истории бундеслиги, кому удалось отличиться в каждом из 11 стартовых домашних матчей сезона. До поляка такого же результата добивался его нынешний тренер Юпп Хайнкес в 1972/73 гг в составе гладбахской «Боруссии».

100

Дайо Упамекано забил 100-й гол «РБ Лейпцига» в бундеслиге. Для этого команде Ральфа Хазенхюттля понадобилось провести в элитном дивизионе полтора сезона (56 матчей). В 1967 году «Боруссии» хватило 54 матчей, чтобы забить столько же, поэтому рекорд клуба из Менхенгладбаха остался не побитым.