V4x3 l 1513922109755

В рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем о самых интересных событиях в российском футболе.

Сегодня в обзоре вчерашних статей и новостей будет много интересного, но начать предлагаем с главного – Виталий Мутко может уйти в отставку с поста президента Российского футбольного союза еще до Нового года. Ради этого даже исполком РФС перенесли с 26 декабря на день раньше.

СМИ: Мутко покинет пост президента РФС, новым главой организации станет Сорокин

Главный кандидат на должность, которая должна стать вакантной, – глава организационного комитета чемпионата мира по футболу 2018 года в России Алексей Сорокин. Если верить инсайдам, его кандидатуру уже одобрили в ФИФА. Правда, в самом оргкомитете ничего об этом не слышали, как и о готовящемся выдвижении Сорокина в кандидаты.

В оргкомитете «Россия-2018» прокомментировали возможный уход Сорокина в РФС

Естественно, не забывают в оргкомитете и о надвигающемся чемпионате мира. Заботливые организаторы пытаются объяснить болельщикам, как себя можно будет вести на стадионах во время ЧМ-2018. Например, мужчинам друг с другом можно будет целоваться, только не слишком откровенно и не вызывающе, если это вообще возможно.

Оргкомитет ЧМ-2018 объяснил права болельщиков нетрадиционной ориентации

Пока мы пытаемся убедить гомосексуалистов, что в России им ничто не угрожает, англичане нагоняют страху на всех фанатов, которые летом собираются посетить Москву. В туристических компаниях предупреждают, что в России гости нашей страны могут подвергнуться нападению медведей.

Английских болельщиков, которые посетят ЧМ-2018 в России, предупредили о возможном нападении медведей

Приедут англичане на ЧМ-2018, или нет, нам по большому счету все равно – главное, чтобы команда играла. А еще важно, что бы в чемпионате мира приняла участие и сборная России, а то всякое может быть. Так вот, чтобы не было «всякого», РФС пообещал оказать всестороннюю помощь в ФИФА, желающей убедиться, что в российском футболе нет места допингу.

РФС пообещал помочь ФИФА убедиться в отсутствии допинга в российском футболе

Вчера случилось неслыханное – сборная России поднялась в рейтинге ФИФА! Правда, ушли мы не высоко – всего на одну строчку. Да и то – не наша заслуга, а скорее провал Китая, опустившегося сразу на шесть позиций. Но уж лучше так, чем никак.

Россия поднялась в рейтинге ФИФА на 64-е место

Ни дня без трансферных слухов! Таков девиз любого зимнего и летнего перерывов в чемпионате России. Вчера мы сосредоточились на том, кто нужен московскому «Локомотиву» и на кого железнодорожникам стоило бы обратить внимание, а кого лучше опасаться.

Дзюба не помешал бы, но рискует все развалить. Все о трансферах «Локомотива»

Кстати, пока мы писали этот текст, появились свежие слухи. Красно-зеленые якобы интересуются нападающим молодежной сборной Бразилии и самого популярного клуба страны «Фламенго» Фелипе Визеу.

«Локомотив» интересуется форвардом молодежной сборной Бразилии

Мы продолжаем подводить итоги первой части чемпионата России. На этот раз – выбираем символическую сборную турнира для атакующей расстановки. Шок, но в команде всего два игрока «Спартака» и в воротах… не Акинфеев!

Лунев вне конкуренции! Символическая сборная РФПЛ: атакующая версия

Больше всего в чемпионате России играет легионеров из Бразилии. Вот мы и решили сосредоточиться на них: выбрали лучших, худших и тех, что заставили нас удивляться, превосходя ожидания.

Креатив «Спартака», открытия «Ахмата» и провал Вандерсонов. Год бразильцев РФПЛ

Кроме того, в России играет семь десятков иностранных футболистов, которые имеют теоретическую возможность отправиться со своими сборными на чемпионат мира. Половина из них уже имели опыт игр за национальную команду, а 18 человек – играли за сборные в этом году хоть раз. В «Спартаке», правда, действующим игроком сборной-участницы ЧМ-2018 является всего один футболист, да и тот – клубу не принадлежит.

«Зенит» – «Спартак» – 5:1. У кого на Руси легионеры круче

Пока кто-то борется за первые строчки, продолжается битва за сохранение места в премьер-лиге. Она идет даже в тот момент, когда команды находятся в отпуске. «Амкар» рискует исчезнуть с футбольной карты России, если не найдет финансирование. Что будет в этом случае? Рассказываем…

«Амкар» может сняться с чемпионата уже зимой. И что теперь будет?

Федора Смолова сватают куда угодно: в «Спартак», в «Вест Хэм», в «Наполи», в «Боруссию», в «Реал»… Куда угодно, только не туда, куда хочет сам игрок. Нападающий редко дает интервью, вот на этот раз не удержался, воспользовался возможностью и попросился в свою любимую команду – в «Милан».

Федор Смолов: Лучше бы летом «Милан» меня взял вместо кучи новичков

Бывший партнер Смолова по атаке в «Динамо», нападающий «Зенита» Александр Кокорин, вновь взялся за оружие. Только теперь он палит не в воздух, а в людей – стреляет им прямо в головы. Благо, пока это происходит в виртуальном пространстве – в игре Counter-Strike. Кокорину мало убивать обычных противников – он даже бросил вызов Неймару, который тоже периодически поигрывает в CS: GO.

Кокорин бросил вызов Неймару в Counter-Strike

 

Esperándote en el lobby @neymarjr

Публикация от Kokorink9 (@kokorin9)