Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям II Международного турнира по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек, который проходит во Владивостоке. Телеграмма опубликована на сайте Кремля.

Президент отметил, что в рамках турнира во Владивостоке встречаются лучшие молодые дзюдоисты из России, Китая, Монголии и Японии. «Всех их объединяет приверженность к активному и здоровому образу жизни, воля и чемпионский характер, глубокое понимание философии «мягкого пути», а главное – стремление достойно защитить спортивную честь своей страны на этих престижных соревнованиях», – говорится в тексте приветствия. Путин высказал уверенность в том, что турнир станет площадкой для огранки мастерства юных спортсменов, а также будет способствовать дальнейшему развитию дзюдо.

Второй международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юниоров проходит во Владивостоке, став центральным спортивным событием IV Восточного экономического форума (ВЭФ). В турнире принимают участие сборные России, Японии, Монголии, Китая и Южной Кореи. В этом году он проходит в командном формате, который начиная с Игр-2020 в Токио будет олимпийским. Организаторами турнира являются Министерство спорта, Федерация дзюдо России и Администрация Приморского края, оператор – Фонд Росконгресс.

Напомним, что четвертый Восточный экономический форум проходит на площадке Дальневосточного федерального университета на острове Русский 11-13 сентября. «Советский спорт» является информационным партнером спортивной программы форума.