Панельная сессия о спорте состоится снова на Восточном экономическом форуме в следующем году. Об этом заявил помощник президента России, заместитель Председателя Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта Игорь Левитин, выступая на сессии «Мировой спорт сегодня. Взгляд из АТР накануне Токио-2020 и Пекина-2022».

«Мы видим, что теме спорта и возможность спорта по расширению сотрудничества между странами посвящено много времени на экономическом форуме. Политика и спорт, экономика и спорт, участие бизнеса в спорте - все эти темы очень важны. В следующем году на ВЭФ мы вновь проведем международную сессию о спорте, которая будет содержать конкретные предложения», – отметил Игорь Левитин.

Сессию о международном сотрудничестве в спорте на ВЭФ-2018 посетил президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. Участниками дискуссии стали министр спорта Павел Колобков, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, заместитель директора МОК по связям с Олимпийским движением Джеймс Маклеод, министр спорта и президент Олимпийского комитета Китая Гоу Чжонвэн, генеральный директор по коммуникациям оргкомитета «Пекин-2022» Чан Юй, президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, Герой России Александр Карелин, легенда сумо, полномочный представитель Президента Монголии по делам монголо-японского сотрудничества Дагвадорж Долгорсурэн.

Напомним, что четвертый Восточный экономический форум проходит на площадке Дальневосточного федерального университета на острове Русский 11-13 сентября. «Советский спорт» является информационным партнером спортивной программы форума.