Бывший абсолютный чемпион мира Костя Цзю прокомментировал поражение Александра Поветкина в бою против британца Энтони Джошуа.

"Сенсация – это когда в спортсмена вообще никто не верит. А здесь все-таки многие предрекали успех Александра. И вообще в бою было много моментов, когда Поветкин демонстрировал хороший уровень и прекрасно справлялся со своей работой.

Начало у Поветкина получилось – прошли хорошие боковой и кросс. Я бы не сказал, что у Поветкина закончились силы. Просто его соперник более четко просчитал то, как надо действовать. Конечно, Джошуа выжидал. Выжидал и в один момент поймал россиянина – Саша пропустил удар, а Энтони оставалась только добить.

Александру уже 39 лет. О какой нехватке опыта можно говорить? Олимпийский чемпион есть олимпийский чемпион. Я бы не стал хаять команду Поветкина относительно подготовки к бою, потому что я ничего не видел. Но тактически наш боксер не был готов к работе. Если у него есть запал и желание доказать что-то самому себе, то, конечно, стоит. Найти ошибки – и вперед! Но если он решит продолжать свою карьеру, ему надо будет придумывать не один план на бой, а два, три или даже четыре. И в зависимости от того, как будут складываться его поединки, менять этот план", – цитирует Цзю "Газета.Ru".