Финал Всемирной боксерской суперсерии Гассиев – Усик состоится 21 июля в Москве.

«То, что Усик является фаворитом, на меня никак не давит. Я понимаю, почему он фаворит, знаю его достижения, но в то же время он очередной мой соперник, и для меня первичен лишь сам этот факт. Я выхожу на бой против соперника, а не против фаворита. Может быть, это не очень нормальная ситуация, но никакого мандража перед фаворитами я не испытываю. Лебедев тоже считался фаворитом в нашем бою, и против Дортикоса мне тоже многие шансов не давали.

Посоветую ли я сопернику беречь печень? Наш вид спорта настолько травмоопасный, что надо беречь всего себя целиком. Я всем желаю здоровья и его ценность боксеры понимают лучше многих других людей. Это факт.

И мой тренер, и я понимаем, что с каждым новым боем противники у меня только сильнее. Если не учитывать турнир, то Усик итак считался лидером рейтинга в нашем весе, а его выход в финал турнира лишний раз доказал всю обоснованность того, что он стоит во главе этого рейтинга. Так что я уверен, что сейчас меня ждет самый сильный соперник за всю мою карьеру», - цитирует Гассиева Федерация бокса России.