Российский боксер Денис Шафиков рассказал о своем состоянии перед поединком, который состоится 21 июля в Москве. Также он поделился мнением по поводу предстоящего финала Всемирной боксерской суперсерии между Муратом Гассиевым и Александром Усиком. 

«Подготовка проходит хорошо, все нормально. Готовлюсь к поединку, нахожусь в хороших кондициях. В нашей работе ничего не поменялось, все как обычно. Идет интенсивная изнурительная работа для того, чтобы потом одержать яркую победу. Готовимся показать своим болельщикам яркое шоу в Москве.

Я всегда готов встречаться с любым в ринге, с боксером любого уровня. Для меня не имеет значения, кто мой соперник. Я всегда настроен на победу и показать яркий поединок. Эмоционально в очень хорошем состоянии, в очень хорошем настроении, великолепная команда, с которой я тренируюсь, отличный тренер, все хорошо.

Всегда приятно боксировать в родной стране, когда меня окружают мои друзья, мои болельщики, наш народ. И конечно, еще приятнее, что я могу поучаствовать в таком большом боксерском событии, учитывая, что мы работаем в одной команде вместе с Муратом Гассиевым, Сергеем Богачуком, Федором Чудиновым, Константином Пономаревым. Очень приятно видеть, что мы выступаем в одном шоу.

Что касается боя Гассиев – Усик, не люблю делать прогнозы. Это будет поединок двух равных соперников, разных по стилю ведения поединка. Конечно, я буду всем сердцем за Мурата и желаю ему победы», – приводит слова Шафикова Федерация бокса России.