V4x3 l 1515675980855

В последнем поединке Поветкин победил румына Кристиана Хаммера судейским решением.

– Бой Хаммером показал, что технически Поветкин показал, что у него нет технического прогресса. Он очень предсказуем и долго готовится атаки. Нет механики и комбинационной работы. Он не знает, с чего начинать. Очень долго стоит перед соперником и не знает, что делать. Хотя тот стоит за блоком и совершенно ничего из себя не представляет.

– Но за время работы с Иваном Кирпой он прибавил?
– Мне он был интереснее, когда он начинал с Беловым. Он работал из движения. Сейчас плюсы какие? Он стал намного сильнее физически, выносливее, жестче, его рука стала тяжелее. Но все его удары, траектории…

– Если Поветкин останется в такой форме, у него есть шансы в чемпионских боях?
– Да. Он теряет баланс после атак. Его легко более крупному боксеру подмять под себя, клинчевать. Но его природная одаренность среди тяжеловесов – самая высокая. Работа рук – запредельная. Его руки очень быстрые. Сам он решительный, волевой и духовитый боксер. Таких боксеров в его весе очень мало. Много «инвалидов» по многим показателям. Поэтому Александр выделяется в лучшую сторону. Вопрос в технико-тактической подготовке, в которой он не прогрессирует.

Связанные материалы: