V4x3 l 1538820102833

Напомним, что в турнире примут участие Эдуард Трояновский (Россия), Кирилл Релих (Белоруссия), Иван Баранчик (Белоруссия), Энтони Йигит (Швеция), Рейджи Прогрейс (США), Терри Фленаган (Англия), Джош Тейлор (Англия) и Райан Мартин (США).

Петров боксировал с Фленаганом и Баранчиком. Оба поединка россиянин проиграл.

– Вы встречались с Фленаганом. У меня на карточке была ничья. Один из судей отдал вашему сопернику все 12 раундов. Какие ощущения были у вас?
– Судейство в Англии не всегда бывает объективным. Фленаган оказался самым неудобным боксером из тех, с кем я боксировал. Он очень нестандратный. У него странные движения. Иногда взрывается серийно. У него быстрые руки. Не могу сказать, что удары потрясают, но самое трудное в нем – его стиль и манера. Очень неудобная.

– А какой счет по раундам был бы более объективным?
– Многие раунды, которые я взял, мне не отдали. Я не согласен с тем, что я не выиграл ни одного раунда. Это несерьезно.

– С Баранчиком у вас был последний бой. Вы вышли на замену и согласились на поединок буквально за неделю. Оно того стоило?
– У меня была такая ситуация, что я не боксировал почти год из-за проблем с промоутерами. Мне не давали боев. Появилась возможность выйти на ринг за право обязательного претендента на титул. Сейчас Баранчик будет боксировать за титул, потому что он победил меня. Я хотел попробовать, хотя это был не мой вес и не тот момент. Но согласился, потому что других вариантов не было. Предложили бы другой бой на ближайшее будущее, я бы отказался от встречи с Баранчиком. Поскольку ничего не было ясно, пришлось соглашаться.

– И какие впечатления от Баранчика?
– Удар у него есть, учитывая, что я забрался не в свой вес. Боксировал в нем только второй раз. Первый – с Маркосом Майданой в 2011 году. Баранчик – ударник. Было естественно, что он сильнее менее. Я из дивизиона ниже.

– С другими боксерами этого турнира пересекались?
– Да. Неделю назад вернулся со спаррингов с Энтони Йигитом. Он будет боксировать с Баранчиком. Йигит тренируется в Испании на Канарских островах. Его тренер – мой друг. Он меня пригласил, чтобы я помог.

– Его бой с Баранчиком будет конкурентным?
– Трудно предсказать. У Баранчика есть удар. По сравнению с Йигитом, он намного сильнее. У Энтони лучше работает функционалка. Он быстрее восстанавливается и выбрасывает больше ударов. И хороший тайминг. Но все эти факторы Баранчик за эти месяцы мог наработать.

– Кто главный фаворит турнира?
– Мне нужно посмотреть несколько боксеров. Я видел только пару боев Трояновского. Не очень хорошо его знаю. Бои Релиха я не смотрел вообще. Так что самые высокие шансы у Баранчика и Прогрейса.

– Что отметили у американца?
– Мне понравился его стиль бокса. Но я видел только один его бой. У него американская школа, к  которой другие соперники не привыкли. За исключением Баранчика, который тренируется в США. Трояновскому или Фленагану будет с ним тяжело.

– Как раз Фленагану и придется встретиться с Прогрейсом в четвертьфинале…
– Фленаган очень неудобный. Все может случиться наоборот. Из-за стиля Терри его бои получаются скучным и некрасивыми.

– Сам турнир вам интересен?
– Да. Хорошие боксеры. Либо были чемпионами мира, либо высоко стоят в рейтингах. Это они из самых лучших турниров. Лучше только соревнования, что прошли с участием Усика. Таких турниров надо побольше. Уверен, что было желание собрать всех чемпионов, но это невозможно из-за промоутеров.