V4x3 l 1537695183149

– Александр начал очень активно, а Джошуа, казалось, вначале побаивался соперника.
– На таком уровне никто никого не боится. Он просто был осторожен, что совершенно нормально. Джошуа прекрасно понимал, что Поветкин обладает нокаутирующим ударом. А Саша действительно неплохо начал поединок. Но ему не хватило точности – много ударов было выброшено в воздух. Саша пытался начать нагружать соперника с первых раундов.

– То есть, команда Поветкина выбрала тактику блицкрига: попытаться в первых раундах одержать победу?
– Саша очень активно начал, но, еще раз повторю, ему не хватило точности ударов. Если б он смог создать давление в начале боя, было бы очень хорошо.

– После пятого раунда кто-то считал, что ведет в счете Поветкни, кто-то – что было равенство. Когда перелом наступил, если вообще наступил?
– Не знаю, что там было по очкам. Но хочу Сашу поздравить – он дрался очень здорово, это был один из его лучших боев. Но было заметно, что точных ударов было немного. Джошуа держал Сашу на дистанции, тот не мог подобраться ближе.

А ключевой момент был какой? Вот мы говорили, что если Джошуа позволить свободно работать передней рукой, то будут проблемы. Он высокий, хорошо держит дистанцию. Он это сделал: держал дистанцию и работал по корпусу левой рукой, а затем правой попал в голову. Причем правую он не показывал, берег ее до определенного момента. И все – Саша пропустил правый прямой.

– Если б не нокаут, Поветкин продержался бы на равных до конца боя?
Саша был очень хорошо готов физически, набрал хороший темп, и, думаю, уверенно довел бы бой до конца. Но это тяжелый вес, один удар и все перевернулось.

– Не было ощущения, что после шестого раунда Поветкин начинает подсаживается физически, сказывается разница в возрасте?
– Оба резко начали бой, поэтому оба начали понемногу уставать. Такого не было, чтобы Саша встал. Поветкин очень хорошо выглядел физически, был готов вести бой до конца.

– Есть мнение, что все-таки разница в возрасте сказалась.
– Не думаю. На таком уровне разница в возрасте не играет большой роли. Когда человек доходит до такого уровня, он готов к бою на сто процентов. Здесь все решает умение, навыки и т.д.

–  Подведем итог. Согласны, что Поветкин – некая эпоха в российском боксе?
– Конечно, 39 лет – не 19, но вы все же дождитесь, когда Саша придет в себя и сам скажет, заканчивает или нет. С точки зрения события, оно само по себе очень крутое. Россиян участвовал в бою за титул сильнейшего боксера на земле, да еще в таком знаковом месте. И это уже замечательно.